08.02.2017, 10:30
Количество просмотров 2954

METRO разделит бизнес на две части

Продукты питания и потребительская электроника отдельно – за такое решение высказались владельцы 99,95% голосующих акций на собрании акционеров немецкого ритейлера Metro.
METRO разделит бизнес на две части
 - рис.1Продукты питания и потребительская электроника отдельно – за такое решение высказались владельцы 99,95% голосующих акций на собрании акционеров немецкого ритейлера Metro.

По словам гендиректора Metro Олафа Коха в истории Metro начинается новая эпоха. Существующая бизнес-модель «не дала никакого синергетического эффекта». Раздвоение позволит обеим частям бизнеса сфокусироваться на своей специализации и не отвлекаться на общекорпоративную структуру.

Metro раскрывал план разделения надвое еще весной 2016 года и отмечал, что продуктовый бизнес останется для него центральным, хотя компания и лидирует на рынке потребительской электроники Европы. Для продуктового бизнеса сохранится бренд Metro, электроника получит название Ceconomy.

Планируется, что в рамках разделения акционеры на одну акцию Metro получат по одной акции каждой из двух новых структур, которые будут торговаться на бирже независимо друг от друга. В России у Metro 150 магазинов, в том числе 89 мелкооптовых центров Metro cash & carry и 61 магазин потребительской электроники.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ