12.01.2015, 10:01
Количество просмотров 2049

Mexx закроет малорентабельные магазины в России

Нидерландская компания Mexx приняла решение закрыть малорентабельные российские магазины, чтобы оптимизировать свой бизнес.
Mexx закроет малорентабельные магазины в России
 - рис.1Нидерландская компания Mexx приняла решение закрыть малорентабельные российские магазины, чтобы оптимизировать свой бизнес, рассказала «Русской службе новостей» коммерческий директор ведущего аналитического и консалтингового агентства в модной индустрии России Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

«Скорее всего, магазины будут закрываться постепенно. Какое-то время они будут работать, но продолжат ли они работать в 2015 году в России и далее, зависит от ситуации на рынке и от решений самой компании», — отметила Гаспарян.

Первый магазин Mexx в Москве открыт в 1997 году. В 2014 году компания не смогла расплатиться с кредиторами и 3 декабря 2014 года амстердамским судом было принято решение о начале процедуры банкротства. Причинами стало замедление мировых розничных продаж и политическая нестабильность в Восточной Европе.

Компания Mexx собирается закрыть все свои магазины. Однако представитель компании Фриц Кемп заявил, что точки продаж будут функционировать настолько долго, насколько это возможно, позволив привлечь покупателей для распродажи оставшихся в магазинах товаров.
Рубрика:
{}Торговые сети
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ