Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
28 Января 2014, 11:14

Международная финансовая корпорация инвестировала 10 млн евро в Lamoda

fig. 1Lamoda, крупнейший интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров в России, объявил сегодня о получении новых инвестиций в размере 10 млн евро со стороны IFC (Международной финансовой корпорации), входящей в Группу Всемирного банка.

Инвестиция, впервые полученная Lamoda от IFC, позволит компании продолжить свое развитие и сохранить положительную динамику роста при дальнейшем повышении экологических, социальных и управленческих стандартов (ESG). Вложение также будет способствовать региональной экспансии онлайн-ритейлера, в частности развитию собственной службы доставки Lamoda Express.

Lamoda обеспечивает стабильной работой более 2 000 человек и косвенно поддерживает уровень занятости в области логистики и информационных технологий. Компания стремительно увеличивает число рабочих мест и расширяет ассортимент для покупателей России и СНГ.

fig. 2«Интернет-компании ускоряют модернизацию розничных поставок в развивающихся странах, что, в свою очередь, стимулирует потребительские расходы, ключевой компонент экономического роста, — отметил Атул Мехта (Atul Mehta), директор IFC по секторам промышленности, агробизнеса и услуг. — Их инвестиции в логистику, информационные технологии и маркетинг способствуют быстрому увеличению количества рабочих мест, особенно для женщин и молодежи».

«Мы с гордостью приветствуем в качестве нашего нового инвестора такую известную финансовую организацию, как IFC. Эта сделка еще раз подтверждает большое доверие к нашей компании, которая благодаря высоким стандартам работы сумела занять лидирующие позиции в России и СНГ», — добавил Нильс Крестин (Nils Chrestin), финансовый директор Lamoda. 

fig. 3«Инвестирование со стороны IFC в первую очередь говорит о доверии к нам со стороны мировых бизнес-инвесторов. Lamoda доказала, что имеет широкие возможности для дальнейшего развития. Мы понимаем, что в современном обществе роль бизнеса уже не ограничивается созданием рабочих мест, поэтому стараемся соответствовать социальным, корпоративным и экологическим мировым стандартам», — подчеркнул Нильс Тонзен (Niels Tonsen), CEO и основатель Lamoda.ru. 

Кроме финансирования Lamoda, IFC также инвестирует 15 млн евро в Dafiti, ведущий fashion e-commerce Латинской Америки. IFC оказывает инвестиционную поддержку сектору розничной торговли в развивающихся странах, поскольку он имеет важное экономическое значение с точки зрения занятости населения, потребительских расходов и налоговых доходов. В 2013 финансовом году IFC выделила более 600 млн долларов долгосрочного и краткосрочного финансирования в сектор ритейла. 

Источник: Lamoda


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей