09.04.2018, 15:46
Количество просмотров 2725

МФЦ начнут принимать заявления о защите прав потребителей

Законопроект, который может обязать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) принимать заявления от граждан о защите прав потребителей, внесли в Госдуму.
МФЦ начнут принимать заявления о защите прав потребителей
 - рис.1Законопроект, который может обязать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) принимать заявления от граждан о защите прав потребителей, внесли в Госдуму. 

Сейчас принимать такие заявления от граждан МФЦ не обязаны. В некоторых регионах их в МФЦ подать можно, в других – нет. Поэтому, говорится в пояснительной записке. «Эти изменения позволят обеспечить эффективную форму общественного контроля и дополнительную процедуру оперативного реагирования для защиты прав граждан, обеспечения качества и безопасности их жизни и здоровья». 

Законопроект предлагает создать при МФЦ консультационные пункты по вопросам защиты прав потребителей. 

Сегодня Роспотребнадзор и Банк России, а ткже Минэкономразвития России готовятся к запуску пилотного проекта по организации консультирования потребителей в МФЦ, говорится в пояснительной записке. 

Законопроект предполагает присутствие в МФЦ консультантов по вопросам защиты прав потребителей и внедрение системы автоматизированного поиска полезных для потребителя сведений.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ