Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
22 Мая 2017, 15:06

Micromax занял второе место на российском рынке мобильных устройств

Micromax-Canvas-Blaze-4G-Q4001.jpg
Micromax Informatics, ведущий индийский производитель смартфонов, сегодня стал вторым брендом мобильных устройств в России и занял 10% рынка. По объему поставок его обогнал только Samsung.

Комментируя этот успех, Самир Какар (Sameer Kakar), вице-президент и глава по международному бизнесу Micromax, говорит: «Россия была и остается для Micromax ключевым рынком. Мы наблюдаем постоянный рост с тех пор, как компания появилась здесь в 2014 году. С 10% доли рынка и с позиции бренда №2 мы продали более чем 7,5 миллиона устройств. Спрос и интерес со стороны потребителей укрепляет наши планы по дальнейшему развитию, и мы готовы представлять на рынке свои самые передовые смартфоны  и телевизоры с LED экранами, начиная с этого года».

Его коллега, Рамник Кохли, глава Micromax по России и СНГ, продолжает: «В прошлом году Micromax был в ТОП-5 брендов в России, и подъем на второе место является действительно ошеломляющим прорывом. Россия была фокусным направлением для нас с момента выхода на рынок, Micromax сразу приняли местные потребители. Как бренд, мы стремимся приносить максимальную ценность при доступной цене, укрепляя свое присутствие в регионе. Мы уверены в дальнейшем росте, так как отвечаем запросам потребителей и предлагаем лучшие продукты в сегменте в соответствии с их ожиданиями».

Хотя рынок является высоко конкурентным, за три года присутствия компания Micromax сумела дифференцировать себя, предлагая по-настоящему инновационный продукт, основанный на инсайтах российских потребителей и соответствующий их потребностям. В целом, согласно данному исследованию, поставки смартфонов в РФ в первом квартале 2017 года выросли на 6%, а по рынку кнопочных мобильных телефонов был зарегистрирован рост на 11% в годовом исчислении.

Сегмент бюджетных смартфонов (стоимостью от 5000 до 9000 рублей) продемонстрировал наивысший рост в 24%. В категории устройств за 3000 - 4500 рублей аналитики присудили Micromax второе место, как и в следующем ценовом диапазоне (от 4500 до 6000 рублей).

Источник: Micromax

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.