02.12.2021, 16:01
Количество просмотров 5173

Microsoft добавит функцию рассрочки платежей BNPL в браузер Edge

Корпорация Microsoft планирует внедрить в браузер Edge опцию «Купи сейчас, оплати позже» (Buy now pay later, BNPL) в рамках партнёрства с австралийской финтехкомпанией Zip Co Ltd.
Microsoft добавит функцию рассрочки платежей BNPL в браузер Edge

 - рис.1

Корпорация Microsoft планирует внедрить в браузер Edge опцию «Купи сейчас, оплати позже» (Buy now pay later, BNPL) в рамках партнёрства с австралийской финтехкомпанией Zip Co Ltd.

С помощью встроенной в браузер функции BNPL пользователи смогут связать свою учётную запись Microsoft с учётной записью в сервисе Zip, а затем не входя в него ускорить процесс покупки.

Платёжная опция будет отображаться в браузере в виде всплывающего окна, когда пользователь заходит на страницу онлайн-оформления заказа для любой покупки стоимостью от 35 до 1000 долларов.

При этом оплата заказа может быть разделена на 4 части сроком на 4 недели.

Как усилить программу лояльности в 2021 году, используя клиентский опыт

Функция BNPL в настоящее время доступна в каналах Canary и Dev и будет доступна по умолчанию всем пользователям стабильной версии веб-браузера Microsoft Edge Dev Build 96.0.

Вместе с тем, в блоге разработки о новой функции пользователи Edge написали много гневных комментариев, обвинив Microsoft в «бесстыдном завладении деньгами» и требуя прекратить «раздувать браузер».

Напомним, что 20 мая 2021 года Microsoft Store и один из крупнейших поставщиков услуг BNPL в Австралии компания Zip Co Ltd. объявили о партнёрстве, чтобы впервые предложить пользователям услугу рассроченных платежей за онлайн-покупки пользователей.

«VK Pay» и банк «Хоум Кредит» вывели рассрочку из соцсети

Сервис предлагает клиентам подписку на одноразовую цифровую платёжную карту для покупок через приложение Zip и управления своими финансами во время шоппинга без захода в свой банк.

Напомним, что австралийская компания Zip Co Limited (ранее известная как ZipMoney Limited) работает области финансовых технологий и была основана в 2013 году в Сиднее. В сентябре 2020 она приобрела американский платёжный сервис BNPL Quadpay для расширения своего присутствия в США. В настоящее время работает в Австралии, Соединённых Штатах, Великобритании, Новой Зеландии, Канаде и Мексике. На сегодняшний день у компании около 51,3 тыс. розничных партнёров и более 7,3 млн клиентов. В марте 2021 года рыночная капитализация Zip Co составляла 5,83 млрд долларов.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ