Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
18 Марта 2015, 12:37

Microsoft откажется от бренда Internet Explorer

fig. 1Microsoft откажется от бренда Internet Explorer. Об этом на проходящем в США мероприятии Microsoft Convergence заявил глава по маркетингу корпорации Крис Капосела (Chris Capossela). В настоящее время компания выбирает новое название для браузера, который будет встроен в операционную систему Windows 10, сообщил Капосела. Его слова передает издание The Verge.

Internet Explorer останется в некоторых редакциях Windows 10 , главным образом предназначенных для корпоративного использования (выпустить систему планируется в 2015 г). Microsoft сохранит его для того, чтобы в компаниях не возникли проблемы с совместимостью. Однако, начиная с Windows 10 пользователи будут выходить в интернет с помощью нового встроенного браузера, и он не будет носить имя Internet Explorer.
Разработка нового браузера ведется под кодовым именем Spartan. Информация о нем впервые появилась в декабре 2014 г. Капосела дал понять, что Microsoft не планирует делать кодовое имя Spartan коммерческим названием продукта.

Выступая на мероприятии, Капосела рассказал, что выбору нового имени посвящена большая работа, в том числе различные исследования. Он привел в пример опрос, проведенный среди пользователей Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, добавление товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения нового браузера привлекает значительно большее внимание к продукту. Представитель компании не уточнил, будет ли слово Microsoft присутствовать в финальном коммерческом названии.
Напомним, в августе 2014 г. стало известно, что Microsoft собирается переименовать Internet Explorer, однако в то время еще не было информации о Spartan.

Несмотря на то, что последние версии веб-браузера у Microsoft получались неплохими, их адекватной оценке препятствовал негатив, накопленный за долгие годы существования Internet Explorer 6, отметила Ars Technica. Выбор нового имени может помочь современному браузеру, основанному на веб-стандартах, на поддержку и развитие которого Microsoft тратит массу времени, сил и финансовых средств, дистанцироваться от негативного прошлого, считает издание.

В начале марта 2015 г. в интернете появился первый видеоролик с демонстрацией функций Spartan. Он был опубликован ресурсом WinBeta. Ранее издание The Verge раскрыло предварительную функциональность приложения. Оно сообщило, что в Spartan появится возможность комментирования страниц с помощью стилуса, голосовой поиск Cortana и функция складирования ярлыков вкладок.

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей