Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 15 Июня
Евгений Коротков, ПроАптека: В работе с СТМ действует только комплексный подход
16:40, 15 Июня
AliEхpress и PicsArt выпустили коллекцию бесплатных дизайн-инструментов для малого бизнеса
15:28, 15 Июня
Электронные счета-фактуры станут обязательными для прослеживаемых товаров
15:11, 15 Июня
Утконос ОНЛАЙН и Лента нашли проект для синергии
15:00, 15 Июня
DNS запустил первый региональный распределительный центр в Казахстане
14:40, 15 Июня
ТВОЕ выпускает капсульную коллекцию ТВОЕ х SVIK совместно с исполнителем Лешей Свиком
14:31, 15 Июня
Х5 запустила новый финансовый сервис для поставщиков
13:26, 15 Июня
В Невском Центре открылся магазин парфюмерии для дома Aroma Boutique IDYLLE
13:05, 15 Июня
Балтика и ВкусВилл установили первый фандомат для приема ПЭТ и алюминия в Самаре
12:51, 15 Июня
Поставщик салатной продукции для Макдоналдс Салатерия открывает новую производственную площадку
14 Мая 2018, 15:01

Миф о «плохом» российском молоке развеяли

maxresdefault.jpgТак считают в Национальной ассоциации производителей молока.











Сегодня стали известны итоги глобальной проверки молочного рынка, которую провели Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество. Выяснилось, что фальсифицированной продукции здесь немного: все образцы признали безопасными. Информация более чем позитивная. Такого мнения и в Национальной ассоциации производителей молока («Союзмолоко»). 

Ее исполнительный директор Артем Белов комментирует: «Союзмолоко» считает важной работу Правительства и контрольно-надзорных ведомств по решению проблемы нарушений недобросовестными предприятиями норм безопасности и качества при производстве такой социально значимой продукции, как молочная. Этот вопрос актуален не только потому, что введение потребителя в заблуждение должно иметь серьезные последствия для нарушителей, но и в связи с тем, что в последние годы молочному сектору в публичной плоскости нанесен серьезный ущерб из-за противоречивых и бездоказательных заявлений об объемах фальсификата на рынке. 

Это первый совместный опыт двух надзорных органов при участии Роскачества. Полученные результаты свидетельствуют, прежде всего, об отсутствии проблемы масштабной фальсификации жирами немолочного происхождения. В то же время, мы видим недостатки системы молочного регулирования и несовершенство стандартов, устанавливающих критерии фальсификации. Есть ряд вопросов относительно достоверности методов контроля и нормирования показателей, которые необходимо прояснить и доработать. 

Явно требует доработки метод определения сухого молока в питьевом, результаты по этому параметру не могут быть репрезентативными. Тем не менее, проведенная проверка была эффективной с точки зрения развеивания мифов о масштабных фальсификациях и выявления проблемных областей с точки зрения качества и безопасности, а также нормативного регулирования молочной отрасли. 

Мы уверены, что молочной отрасли нужны новые стандарты, которые должны быть не только научно обоснованными, но и учитывать современный уровень технологий производства молочной продукции. Мы надеемся, что разработанные совместно с правительством и Роскачеством план работ, позволит эффективно продвинуться в этой области и существенно улучшить ситуацию на молочном рынке».

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.