17.04.2020, 16:29
Количество просмотров 2145

Михаил Кучмент: Платежеспособный спрос населения упадет на 20%

Михаил Кучмент,  совладелец Hoff отметил, что в настоящее время мы уже боремся не с коронавирусом, а его последствиями.
Михаил Кучмент: Платежеспособный спрос населения упадет на 20%
 - рис.1

Михаил Кучмент,  совладелец Hoff отметил, что в настоящее время мы уже боремся не с коронавирусом, а его последствиями.

«Мы уже видим то, что происходит в тех странах, которые «вышли из карантина», при этом люди по-прежнему там опасаются посещать общественные места, торговые центры. В России будет также, - заметил М. Кучмент во время Synergy Online Forum. – Кроме того, если у компаний нет денег, то откуда они появятся у сотрудников? Ведь все доходы работников напрямую зависят от финансовых показателей компании. Мой прогноз такой: платежеспособный спрос россиян летом, как минимум, упадет на 20%».

Спикер форума отметил, что пострадают в первую очередь продавцы непродовольственных товаров.

«Допустим, доход у человека упадет на 20-30% и человек продолжит и дальше тратить деньги на продукты, а вот на непродовольственные товары, увы, нет, - заметил М. Кучмент. – Мы в компании ожидаем падение спроса на 30-50%. Но то же время предпринимаем ряд антикризисных мер. Мы сосредоточились на онлайн-продажах. И работая последние две недели в буквальном смысле на «пятой передачи» запустили онлайн-консультации продавцов наших, телемаркет».

Кроме того, сооснователь Hoff высказал свои опасения в связи с приостановкой строительных работ в период карантина. 
«Если будет меньше вводиться нового жилья, то безусловно это прилетит сначала тем компаниям,  которые продают стройматериалы, а дальше пострадают такие как мы, продавцы мебели и товаров для дома», - добавил спикер Synergy Online.

А вот поддержка от государства , по мнению Михаила Кучмента, должна быть направлена на повышение платежеспособности населения. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ