Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
28 Сентября 2016, 17:22

Мили Аэрофлот Бонус подорожали у Сбербанка: что это значит

Сбербанк

О повышении стоимости начисления мили в рублевом эквиваленте говорится в официальной SMS-рассылке Сбербанка участникам программы «Аэрофлот Бонус». 

Банк сообщает, что с 05.10.2016 начисление миль по картам Аэрофлот Сбербанка будет производиться за каждые 60 рублей за 1 доллар США или 1 евро, потраченные по карте. По картам Visa Classic за потраченные 60 рублей будет начисляться 1 миля, по картам Visa Gold - 1,5 мили. 

С точки зрения внешних экспертов Retail & Loyalty это, казалось бы, «проходное» изменение, много говорит не только о состоянии рынка авиа-кобрендов, но и о прогнозе курса основных валют крупнейшим игроком банковского рынка России.  

Денис Стингер, директор букинг-агентства «Персональный Букинг», отмечает в комментарии Retail & Loyalty, что, по сути, Сбербанк сегодня объявил о том, что он «подтягивает» курс начисления мили по своим кобрендовым картам до уровня еще одного якорного банка программы «Аэрофлот Бонус» – «Альфа Банка» (который объявил о курсе 1 мили в 60 рублей за доллар\евро еще в феврале 2015 года). 

«Долгое время, - напоминает Д. Стингер, - курс мили «Аэрофлота» у Сбербанка был равен 30 рублям – причем как в период, когда доллар стоил 22 рубля, так и в период, когда он стоил 70 рублей. Только в августе 2015 года Сбербанк решился поднять курс начисления мили до 50 рублей и сейчас поднял до уровня своего основного конкурента в программе для часто летающих пассажиров «Аэрофлота» - Альфа-Банка». 

По мнению Д. Стингера, такое изменение вполне естественно, и оно косвенно демонстрирует более глобальный смысл – например, уверенность Сбербанка в том, что в среднесрочной перспективе курс основных валют удержится у текущих отметок, а не будет (как это прогнозируют алармисты) близок к «200 рублей к концу года». 

«На самом деле – подчеркивает эксперт, тесно связанный с организацией авиаперевозок, – сегодня кобрендовые карты основных банков с «Аэрофлотом» стали практически одинаковыми по условиям. У Банка «Открытие» в программе «Аэрофлот Бонус» остался пока более выгодный курс начисления миль – 50 р. за доллар\евро, и чуть более выгодные ставки начисления миль – 1,65 мили по картам Gold – напоминает он.  

Однако, по словам эксперта, это определяется прежде всего небольшой долей карт банка, участвующих в программе (по сравнению с числом ко-брендовых карт Сбербанка и Альфа-Банка) – «Открытие» по сути вынуждено сейчас держать более привлекательные ставки мильного начисления для расширения своей доли в программе. 

Держателям бонусных кобрендовых карт «Аэрофлота», считает Д. Стингер, при этом надо помнить, что использовать их (в плане покупки билетов за мили) имеет экономический смысл преимущественно в случае приобретения дорогих билетов (на длительные расстояния, традиционно дорогие направления, места в бизнес-классе и пр.), так как милями можно оплатить только базовый тариф, но не сопутствующие сборы, которые могут превышать стоимость тарифа. 

 «Для тех же, кто часто летает разными авиакомпаниями, в том числе лоукостерами, все большую ценность сегодня приобретают карты-«агрегаторы миль» - типа Tinkoff All Airlines и AlfaMiles, позволяющие использовать накопленные мили для покупки билетов на рейсы любых авиакомпаний, в том числе и на распродажах» - подчеркивает Д. Стингер.

В самом Сбербанке фактически подтвердили тезис внешнего эксперта Retail & Loyalty о естественности данного шага, говоря о приведении стоимости мили в соответствие с текущим валютным курсом.

"Сбербанк привел стоимость миль по программе «Аэрофлот Бонус» в соответствие с рыночными условиями. Экономика партнерской программы напрямую зависит от текущего курса валюты, так как компании-партнеры выкупают мили «Аэрофлот Бонус», как правило, в валюте. После резкого падения курса рубля в декабре 2014 года банки-участники программы были вынуждены изменить условия тарификации для клиента. 

Сбербанк выравнивает условия по программе постепенно, чтобы сделать введение рыночных тарифов более комфортным для клиентов. Ранее Сбербанк изменил условия по программе в августе 2015 года. Обращаем внимание, что, помимо шага начисления миль, программа предусматривает саму ставку начисления миль в зависимости от категории карты. Этот фактор формирования стоимости мили для клиента не был изменен Сбербанком с самого запуска в 2002 году" - прокомментировали редакции Retail & Loyalty в пресс-службе Сбербанка. 

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей