Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
12 Мая 2022, 13:57

Миллион клиентов «Сбера» сэкономили на «СберСпасибо» при покупке бытовой техники и электроники

Количество заказов с бонусами от «СберСпасибо» за I квартал 2022 года в категории покупок «Электроника и бытовая техника» на «СберМегаМаркете» увеличилось в 6 раз по сравнению с общим объёмом заказов в 2021 году.

При этом, более 1 млн участников сэкономили при покупках с помощью бонусов от программы лояльности «СберСпасибо», говорится в исследовании Сбербанка.

На маркетплейсе «СберМегаМаркет» количество заказов в категории «Электроника и бытовая техника» в I квартале 2022 года увеличилось в 6,7 раз (или на 570%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С применением бонусов от «СберСпасибо» были совершены 42,7% заказов в этой категории.

При этом, данная онлайн-площадка занимает самую большую долю по списаниям бонусов программы лояльности в этой же категории. С 1 января по 31 марта 2022 года объём списаний бонусов на товары электроники и бытовой техники на маркетплейсе вырос почти в 6 раз по сравнению с общим объёмом в 2021 году.

Клиенты маркетплейса стали значительно чаще обменивать бонусы от на скидки, в том числе в рамках промопредложений и акций. Суммарно на покупки в «СберМегаМаркете» участники программы лояльности списали в январе-марте 2022 года уже 1,1 млрд бонусов в категории «Электроника и бытовая техника». Активнее всего совершали покупки с бонусами жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

Всего на платформе в 2022 году бонусами при покупках в этой категории воспользовалось 1,1 млн клиентов, а среднемесячная доля списывающих бонусы клиентов «СберСпасибо» на покупки у всех партнёров в категории «Электроника и бытовая техника» за 2022 год составила 53%, в то время как в 2021 году — 23% (в 2020 году — 8%). Также клиенты стали активнее переводить бонусы близким, обменивая их на совместные крупные покупки.

«В программе лояльности участвует 60 млн россиян, и с начала 2022 года к нам подключилось уже 2,8 млн новых клиентов, — рассказал сказал директор дивизиона «Лояльность» Сбербанка и генеральный директор программы лояльности «СберСпасибо» Андрей Писарев. — За период январь-март наши участники обменяли на скидки в разных категориях почти в 10 раз больше бонусов, чем в аналогичные периоды прошлых лет».

Писарев считает, что главным фактормо роста стала пандемия. «Мы все начали осознаннее относиться к тратам, научились грамотнее фильтровать поток информации и выделять действительно выгодные предложения, — отметил он. — В том числе с помощью программы лояльности».

Чаще всего с бонусами в категории «Электроника и бытовая техника» покупали мелкую технику для кухни (17,15% от общего количества заказов с применением бонусов), мобильные телефоны и аксессуары (14,11%); товары для красоты и здоровья (13,52%); компьютеры и комплектующие (10,42%); наушники и аксессуары (9,07%); технику для дома (9,03%), а также телевизоры и аксессуары, умные часы и браслеты, климатическую технику и другое.

«Сейчас практически каждый третий заказ на маркетплейсе покупатели совершают с использованием бонусов от “СберСпасибо”, и мы видим, как растёт популярность этой опции, особенно в сегменте бытовой техники и электроники, — сказал руководитель бизнес-группы «Бытовая техника и электроника» «СберМегаМаркета» Тимур Сулейманов. — Потребители всё чаще обращают внимание на рациональные покупки и ищут наиболее выгодные предложения, позволяющие экономить средства, в том числе благодаря эффективным программам лояльности».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей