Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
27 Декабря 2013, 15:36
1786

Минэкономразвития поддерживает введение пошлины для интернет-покупок дороже 150 евро

МинэкономразвитияМинэкономразвития поддерживает снижение порога для беспошлинной интернет-торговли до 150 евро, заявил журналистам замглавы министерства Алексей Лихачев в четверг в Москве. "В рабочем порядке мы думаем об этих ставках", - ответил он на вопрос, как относятся в Минэкономразвития к инициативам Минфина понизить порог с 1 тыс. до 150 евро.

Лихачев уточнил, что в Минэкономразвития при этом не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. При этом он подчеркнул, что новый пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

Отметив, что окончательно вопрос о ценовом пороге пока еще обсуждается ведомствами, Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". В то же время в первоначальных предложениях Минфина речь шла о десятках.

Также замминистра экономического развития отметил, что решение о снижении порога беспошлинной интернет-торговли должно быть синхронизировано в тройке стран - членов Таможенного союза. Иначе, по словам Лихачева, на границах России с Казахстаном и Белоруссией могут возникнуть "серые зоны".

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов о том, когда может быть принято такое решение, Лихачев заявил, что оно будет внесено на рассмотрение в начале 2014 года.

Напомним, идея о снижении объема беспошлинной торговли в интернете для повышения доходов бюджета была высказана президентом России Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию, зачитанном 12 декабря. Путин предложил потратить изъятые у интернет-пользователей деньги на "развитие инженерной инфраструктуры".

Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. В конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов объявил, что его ведомство направит в правительство поправки, снижающие как вес беспошлинных покупок, так и сумму, которую можно на них потратить.

Согласно действующему законодательству, таможенному декларированию не подлежат товары, таможенная стоимость которых в течение месяца не превышает 1 тыс. евро. Общий вес беспошлинных покупок не должен превышать 31 килограмм.

В случае превышения пороговых значений получатель должен заплатить 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее 4 евро за килограмм веса. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в интернет-магазинах за границей составит в этом году 100 - 120 млрд рублей.

Напомним, на сайте на сайте Российской общественной инициативы можно проголосовать против ограничений торговли в интернете.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020