14.07.2016, 16:30
Количество просмотров 2083

Минэкономразвития предлагает снять ряд ограничений для дистанционной торговли

В случае реализации инициативы в России можно будет торговать через интернет продуктами питания, лекарствами, алкоголем, табаком и ювелирными изделиями.
Минэкономразвития предлагает снять ряд ограничений для дистанционной торговли

 - рис.1В случае реализации инициативы в России можно будет торговать через интернет продуктами питания, лекарствами, алкоголем, табаком и ювелирными изделиями

Минэкономразвития подготовило и направило в правительство свои предложения по снятию запретов на продажи товаров дистанционным путем, в том числе в интернете.

Как рассказал газете «Известия» глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин, в министерстве считают, что необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами. Это касается таких групп товаров, как ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, алкоголь, табачная продукция, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также отдельные продовольственные товары.

По мнению Минэкономразвития, в настоящее время интернет-торговля является наиболее активно развивающимся сегментом интернет-технологий, в котором задействовано огромное количество хозяйствующих субъектов всех уровней.

«Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства», - отметил Максим Паршин.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ