19.09.2017, 18:35
Количество просмотров 2334

Минфин: налог на AliExpress и Amazon нужно интегрировать в интернет-площадки

Замминистра финансов Илья Трунин уверен: налог на товары, которые жители РФ покупают на иностранных интернет-площадках, должен быть интегрирован в систему самого магазина. Нет необходимости отдельно декларировать покупку и проводить отдельный платеж.
Минфин: налог на AliExpress и Amazon нужно интегрировать в интернет-площадки
 - рис.1Замминистра финансов Илья Трунин уверен: налог на товары, которые жители РФ покупают на иностранных интернет-площадках, должен быть интегрирован в систему самого магазина. Нет необходимости отдельно декларировать покупку и проводить отдельный платеж.

И.Трунин считает, что система уплаты НДС или его аналога должна быть интегрирована в систему покупки по примеру того, как происходит в российских магазинах. 

Он отметил, что в министерстве не хотят, чтобы «среднестатистический покупатель, получая относительно недорогой товар, шел оформлял декларацию и отдельно платил платеж».

Замминистра также добавил, что «рано или поздно условия покупок в иностранных и российских интернет-магазинах должны быть выровнены».

Мы уже писали, что Правительство РФ обсуждает предложение российских онлайн-ритейлеров ввести налог для их иностранных конкурентов, среди которых AliExpress, Amazon и eBay, по принципу «налога на Google».

На рынке по этому поводу сложились разные мнения. Об этом можно прочитать здесь и здесь.

По материалам vestifinance.ru.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ