25.10.2018, 20:58
Количество просмотров 1105

Минфин назвал лучшую идею по сдерживанию цен на бензин

Минфин назвал идею лицензирования экспорта нефтепродуктов одной из наиболее эффективных мер стабилизации ситуации на топливном рынке.
Минфин назвал лучшую идею по сдерживанию цен на бензин
 - рис.1Минфин назвал идею лицензирования экспорта нефтепродуктов одной из наиболее эффективных мер стабилизации ситуации на топливном рынке. Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Правительство рассматривает возможность введения лицензий на экспорт нефтепродуктов для производителей топлива. Согласно инициативе обладатели лицензий смогут экспортировать неограниченный объем топлива, но лишь при условии поставлять определенный объем продукции на внутренний рынок, говорили источники «Ведомостей».

По сути, лицензия будет выдаваться всем производителям, но если ее владелец нарушит обязательства по поставкам, то лишится права на демпфирующий механизм, а также логистической надбавки к обратному акцизу, пояснял «Ведомостям» один из собеседников. Эти меры, по мнению кабинета министров, могли бы предотвратить рост цен на бензин и дизель.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ