20.02.2024, 10:57
Количество просмотров 5389

Минфин поддержал снижение порога беспошлинных онлайн-покупок

Министерство не одобрило предложение о сохранении потолка беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на нынешнем уровне в €1 тыс. (примерно 99 570 рублей по курсу ЦБ).
Минфин поддержал снижение порога беспошлинных онлайн-покупок

Такое решение связано с тем, что "обстоятельства, послужившие основанием для введения указанной нормы, к настоящему времени в значительной мере исчерпаны".

Отмечается, что письмо в Минфин "о важности сохранения текущего порога беспошлинного ввоза" направлял и логистический сервис CDEK.Shopping. Как сообщил представитель компании, 16 февраля сервис "получил аналогичный отрицательный ответ" от ведомства.

Кроме того, в Минфине сообщили "Ведомостям", что "окончательное решение по порогу беспошлинной торговли будет приниматься правительством РФ". Ранее газета РБК писала, что 7 февраля 2024 года прошло межведомственное совещание по вопросу о размере лимита беспошлинных покупок за месяц.

Как уточняют "Ведомости", с 1 апреля 2024 года потолок должен снизиться до исходных €200 (около 19 900 рублей по курсу ЦБ). "При отмене или снижении порогов беспошлинного ввоза стоимость всех зарубежных товаров может вырасти до 15% уже в 2024 году, при этом не во всех категориях товаров рынок успел восстановиться и достичь нужного уровня импортозамещения", - отметил представитель CDEK.Shopping.

Ранее пресс-служба Минпромторга сообщила ТАСС, что позиция ведомства и само решение по вопросу снижения лимита беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах обсуждается с бизнес-сообществом.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ