10.09.2018, 13:48
Количество просмотров 1176

Минфин поддерживает введение туристического сбора в регионах России

Минфин поддерживает введение туристического сбора в регионах «Золотого кольца» и других регионах в случае, если предложения поступят от самих субъектов РФ.
Минфин поддерживает введение туристического сбора в регионах России
 - рис.1Минфин поддерживает введение туристического сбора в регионах «Золотого кольца» и других регионах в случае, если предложения поступят от самих субъектов РФ. Об этом заявил первый замминистра финансов России Леонид Горнин.

«На мой взгляд, возможно было бы предоставить право всем субъектам РФ вводить туристический, или как его еще называют, "гостиничный" сбор. Это могли бы быть и субъекты, как мы говорим, "Золотого кольца", например, Владимирская область и другие регионы, которые могли бы воспользоваться данным правом», — сказал Л.Горнин в рамках Московского финансового форума.

При этом он отметил, что сам Минфин не будет выступать с такой инициативой, и пока к 2019 году не планирует каких-либо изменений.

Ранее сообщалось, что регионы РФ с 2020 года могут получить право вводить на своей территории туристический сбор — аналог курортного сбора. Он составит  1–2% от стоимости проживания.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ