20.02.2019, 12:43
Количество просмотров 2095

Минфин предлагает отложить обязательный ввод касс для ИП на год

Индивидуальным предпринимателям нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.
Минфин предлагает отложить обязательный ввод касс для ИП на год
 - рис.1Индивидуальным предпринимателям нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на новый порядок расчетов уже перешли 865 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Зарегистрировано 2,3 млн касс, и это в два раза больше, чем до реформы. В сутки пробивается 150 млн чеков на 90 млрд руб.

До 1 июля контрольно-кассовую технику должны установить 3 млн налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые ранее уже получили отсрочку.

«Важно, чтобы завершение перехода прошло максимально комфортно, без сбоев», - подчеркнул А. Силуанов.

«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год», - заявил А. Силуанов.

Специальный налоговый режим для самозанятых, по словам министра, должен начать действовать на территории всей страны в 2020 году. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ