21.05.2019, 12:21
Количество просмотров 1347

Минфин выступил против отмены НДС для интернет-магазинов

Минфин не поддерживает отмену НДС для российских онлайн-ритейлеров, так как они должны находиться в одинаковых условиях конкуренции с традиционным ритейлом, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.
Минфин выступил против отмены НДС для интернет-магазинов
 - рис.1Министерство финансов не поддерживает отмену НДС для российских онлайн-ритейлеров, так как они должны находиться в одинаковых условиях конкуренции с традиционным ритейлом, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. 

Руководитель департамента по налоговой и таможенной политике ведомства Алексей Сазанов также сообщил, что министерство не намерено поддерживать отмену НДС для онлайн-магазинов даже при возможном рассмотрении соответствующей инициативы.  

А. Сазанов также подчеркнул, что специалисты Федеральной антимонопольной службы пока не проводили консультаций с Минфином по этому предложению. 

В ведомстве придерживаются мнение о необходимости существования равного правового поля, которое для разных участников рынка должно оставаться одинаковым с точки зрения законодательного регулирования.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ