19.08.2014, 12:01
Количество просмотров 4026

Мини-рынки с фермерскими продуктами появятся в Подмосковье

На реализацию этого проекта будет потрачено до 8 млрд руб из внебюджетных средств.
Мини-рынки с фермерскими продуктами появятся в Подмосковье
 - рис.1Мини-рынки, на которых будет продаваться исключительно сельскохозяйственная продукция от фермеров Московской области, будут развернуты на территории городов Подмосковья. Как сообщил на заседании областного правительства министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, "до 2019 года должно открыться 100 таких мини-рынков". Он отметил, что на реализацию этого проекта будет потрачено до 8 млрд руб из внебюджетных средств.

Помимо создания мини-рынков в области будет развиваться мобильная торговля. "Продукты, реализуемые через автолавки, вендинговые аппараты и нестационарные торговые объекты будут стоить на 15-25% дешевле, чем в стационарных магазинах", - добавил министр.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, подмосковные фермеры должны иметь открытый доступ к размещению своей продукции в магазинах региона. "В абсолютном большинстве стран более 2/3 продукции - это товары местного производства. Мы должны основные группы товаров производить в Подмосковье, а также обеспечить их присутствие на полках магазинов, - сказал Воробьев. - Часто фермеры говорят, что доступ на полки в магазины затруднен. Я думаю, что эти условия мы можем для них создать".

Губернатор поручил Министерству экономики региона совместно с Минпотребрынка подготовить концепцию поддержки подмосковных фермеров. "Учитывая сегодняшний политический момент, мы должны быть внимательны к тем, кто занимается фермерским сельским хозяйством, - сказал губернатор. - Прошу сделать анализ, какое количество отечественных товаров находится сейчас на полках ведущих гипермаркетов".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ