20.04.2016, 15:55
Количество просмотров 2906

Минкомсвязи: "Почта России" может стать российской Alibaba

Мартплейс "Почты России" благодаря развитой логистической сети может выступить площадкой по выводу российских товаров за рубеж через интернет.
Минкомсвязи: "Почта России" может стать российской Alibaba
 - рис.1

Мартплейс "Почты России" благодаря развитой логистической сети может выступить площадкой по выводу российских товаров за рубеж через интернет.

Такой информацией с журналистами поделился заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев во вторник, 19 апреля.

"Учитывая ту огромную логистическую сеть, которая есть у "Почты России" - это более 42 тыс. отделений по стране - и популярность портала, где люди отслеживают прохождение своих посылок, мы думаем, что "Почта России" является хорошим кандидатом для того, чтобы быть провайдером российских производителей к покупателям как внутри страны, так и за ее пределами", - отметил Евраев.

Напомним, что в декабре 2015 года президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию предложил создать специальный проектный офис, который будет сопровождать крупные экономические проекты. Одним из таких проектов Путин назвал создание российских частных интернет-площадок по экспорту российских товаров на все мировые рынки.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов так прокомментировал порталу Retail&Royalty эту новость:

«У нас многие хотят стать русской Alibaba. Идея создания национального (государственного) оператора, затмившая многие умы в последнее время, кажется мне лишней. Я вообще за состязательность, а не за то чтобы государство кого-то активно проталкивало. Нужно дать людям соревноваться, и в конкуренции может родиться достойный проект. Однако будет ли эта борьба честной – большой вопрос».

Alibaba не так давно был признан крупнейшим мировым ритейлером. Подробнее об этом вы можете почитать в нашем материале.

Более подробно о маркетплейсе Почты России вы можете прочитать в нашем интервью с директором департамента электронной коммерции ФГУП «Почта России» Алексеем Вайсбергом.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ