24.05.2016, 11:33
Количество просмотров 3239

Минпромторг намерен маркировать школьную форму RFID-чипами

Замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о том, что в России планируется маркировать контрольными RFID-чипами школьную форму

 - рис.1Замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о том, что в России планируется маркировать контрольными RFID-чипами школьную форму

В интервью информационному порталу «Лента.ру» один из руководителей Минпромторга отметил, что после реализации пилотного проекта по внедрению RFID-чипов для меховых изделий, RFID-метки появятся и на других товарах. В первую очередь, министерство предлагает маркировать школьную форму.

По словам В. Евтухова, когда радиочастотные маркировки ратифицируют все страны Евразийского союза, избежать ответственности продавцам контрафакта станет невозможно. «Когда эти требования сделают обязательными, немаркированный товар будет изыматься и уничтожаться, а штрафные санкции предусмотрены не только за реализацию, но и за оборот таких товаров в целом», — отметил замминистра.

Напомним, что с 1 апреля по 31 декабря 2016 года в России проводится эксперимент по внедрению в России RFID-чипов для меховых изделий. Соответствующее распоряжение было подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 29 марта текущего года для борьбы с контрафактом.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ