11.02.2016, 15:10
Количество просмотров 2703

Минпромторг выпустит на дороги 50 тысяч автолавок и защитит киоски

Ведомство планирует принять новые правила мобильной торговли в 2016 году.
Минпромторг выпустит на дороги 50 тысяч автолавок и защитит киоски
 - рис.1

Ведомство планирует принять новые правила мобильной торговли в 2016 году

Автолавки с фермерскими продуктами скоро смогут начать колесить по российским дорогам. Как накануне отметил заместитель министра торговли В.Евтухов, необходимые поправки уже подготовлены минпромторгом России, который планирует их принятие в 2016 году. Кроме того, ведомство собирается защитить от властей владельцев киосков и павильонов: срок договора аренды, например, должен будет составить не меньше 7 лет.

Основная цель разработчиков новых поправок — устранить «инфраструктурные перекосы» в ритейле.

«У нас очень сильно представлены крупные сетевые форматы. При этом в достаточно зачаточном состоянии существуют малые форматы торговли, — пояснил Евтухов на пресс-конференции, — Мало того, что они не очень активно поддерживаются в регионах, так они еще и достаточно своеобразно регулируются».

Один из важнейших вопросов нестационарной торговли, связан с размещением павильонов и киосков и продлением договоров на их размещение.

«Сроки аренды и требования к объектам должны быть четко закреплены», — объявил замминистра.

Продление договора аренды без каких-либо торгов тоже должно быть закреплено в виде преимущественного права прежнего арендатора. Любопытно, что похожий законопроект с теми же идеями по размещению нестационарных торговых точек и сроках договоров аренды в конце января внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский — пользуясь, видимо, тем, что министерские поправки уже больше года проходят различные согласования.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ