30.09.2016, 13:27
Количество просмотров 1963

Минтранс опроверг слухи о возобновлении авиасообщения с Египтом

Глава министерства транспорта РФ Максим Соколов назвал слухами информацию о том, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено в октябре.
Минтранс опроверг слухи о возобновлении авиасообщения с Египтом
 - рис.1Глава министерства транспорта РФ Максим Соколов назвал слухами информацию о том, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено в октябре.

По его словам, египетская сторона сделала достаточно много для повышения безопасности в своих аэропортах. Такие выводы руководитель Минтранса сделал после своей поездки в Египет в начале этой недели, где состоялись переговоры с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси и пообщался со свои коллегой - министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи.

Российская сторона ждет очередного приглашения наших специалистов по безопасности от египетских властей для инспекции трех аэропортов (Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады), куда совершались полеты российских авиакомпаний.

Напомним, Россия приняла решение о приостановке полетов в Египет после того, как в ноябре 2015 года произошел теракт в небе над Синаем на борту российского самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ