05.07.2019, 12:17
Количество просмотров 3920

Минтранс попросит ускорить принятие поправок по безбарьерной оплате проезда

В Минтрансе рассчитывают, что законодательство по безбарьерной оплате проезда по платным дорогам будет принято Госдумой осенью.
Минтранс попросит ускорить принятие поправок по безбарьерной оплате проезда
 - рис.1В Минтрансе России рассчитывают, что законодательство по безбарьерной оплате проезда по платным дорогам будет принято в период осенней сессии работы Госдумы.  

Соответствующее заявление в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» сделал первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов

Он напомнил, что специалисты ведомства доработали пакет изменений в законодательство, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях. 

После прошедшего согласования предложений в администрации президента РФ Минтранс намерен обратиться к депутатам с просьбой рассмотреть поправки в приоритетном порядке в осеннюю сессию работы нижней палаты парламента. 

И. Алафинов пояснил, что соблюсти такие сроки необходимо, чтобы увязать внедрение этой системы с вводом первых участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), а затем – автотрассы Москва – Казань. 

Согласно паспорту национального проекта «Безопасные и качественные дороги», разработка законодательства для внедрения систем взимания платы «свободный поток» (free flow) должна закончиться к 1 апреля 2019 года, а само внедрение систем на двух пилотных участках произойти к концу 2020 года.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ