Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
12 Мая 2022, 15:00

«Мир» одобрил решение безналичной оплаты INPAS SoftPOS

Платёжное приложение INPAS SoftPOS 2.0 для приёма бесконтактной оплаты через смартфон одобрено платёжной системой «Мир».

Обновлённая версия приложения SoftPOS может работать на смартфонах с ОС Android. Пользователь может выбрать один из двух режимов работы — как автономный банковский POS-терминал (Standalone), так и интегрированное кассовое решение, когда приложение работает под управлением кассового программного обеспечения (ПО).

Это решение удобно для курьерских служб и сервисов доставки, выездной и событийной торговли (ярмарки, фестивали, торговые представители и т.п.), сетевого ритейла, для которого мобильная касса поможет избавиться от очередей.

С помощью INPAS SoftPOS продавцы могут принимать оплату с помощью смартфонов, а покупатели оплачивать покупки бесконтактными банковскими картами, платёжными приложениями и носимой электроникой.

Решение работает с платёжными системами «Мир», Visa, MasterCard. Бесконтактная оплата с телефона работает через приложение Mir Pay. В остальных случаях для совершения оплаты нужно использовать банковскую карту.

Для работы INPAS SoftPOS необходим смартфон с ОС Android версии 9 и выше, встроенным NFC и способом разблокировки телефона биометрией (отпечатком пальца или распознаванием лица).

Безопасность INPAS SoftPOS подтверждена лабораторией Riscure. Приложение защищает продавцов от взлома и несанкционированного доступа, а плательщиков — от перехвата или копирования персональных данных и данных платежной карты. Решение поддерживает ввод PIN-кода прямо на экране смартфона, безопасность подтверждена сертификатами в соответствии с отраслевыми стандартами.

Особенность платёжного приложения — работа как самостоятельно в качестве банковского терминала, так и вместе с кассовыми приложениями, например LifePOS и «Дримкас Старт», в интегрированном режиме. Перечень поддерживаемого кассового ПО может быть расширен благодаря открытому API. В приложении также есть сервис хранения банковских слипов, возможность отправки чека по номеру телефона и 3 варианта фискализации (в случае работы с кассовым ПО): облачная, по Bluetooth, нефискальный режим.

Для активации INPAS SoftPOS необходимо скачать приложение из Google Play. После регистрации устройства на предхосте PSP на e-mail придет письмо с QR-кодом, содержащим регистрационные данные. Для подключения приложения нужно отсканировать QR-код из письма или загрузить изображение с ним из галереи устройства, после чего запустится распознавание регистрационных данных и проверка устройства на безопасность. После успешной аутентификации устройство готово к приёму платежей.

Среди ключевых преимуществ для продавцов простота использования и отсутствие затрат на покупку и обслуживание устройств. Приём платежей осуществляется на привычном пользователю смартфоне, поэтому нет необходимости разбираться в банковском оборудовании. Для работы нужно просто скачать, активировать приложение и начать принимать безналичные платежи.

Для банков ценность SoftPOS заключается в увеличении проникновения эквайринга на рынок за счёт возможности использования смартфона как POS-терминала. Помимо этого, снижаются затраты на покупку, складское хранение и обслуживание терминального парка.

В настоящее время идет внедрение решения для клиентов банков-партнеров сервиса «Прими Карту!». В числе первых решением SoftPOS смогут воспользоваться клиенты банков Уралсиб, Альфа Банк и ВТБ.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей