Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:45, 15 Августа
«Пятёрочка» оборудовала ещё 15 магазинов системой для людей с нарушением зрения
15:44, 15 Августа
Сбер открыл проект, чтобы помочь подготовиться к учебному году
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
20 Июня 2022, 11:00

«Мираторг» инвестирует в Брянскую область

АПХ «Мираторг» инвестирует в создание систем орошения и новое производство пиццы в Брянской области.

В частности, компания и Брянская область заключили инвестиционное соглашение о финансировании строительства двух систем орошения площадью 50 га и 132 га в Клетнянском районе на 74,3 млн рублей.

Новые системы предназначены для выращивания высококачественного семенного и товарного картофеля. Они будут восполнять недостаток природных осадков, который серьезно отражается на урожайности сельхозкультур.

Системы орошения представляют собой мобильно-барабанные комплексы и будут расположены вблизи села Новотроицкое с забором воды из реки Дерегиня и вблизи сёл Мужиново и Алень с забором воды из реки Опороть.

«Мираторг» выращивает картофель на собственных полях в трёх регионах России и перерабатывает его на предприятии в Тульской области. Овощи поступают в хранилище, оснащенное системой освещения и микроклимата мощностью 100 тыс. тонн в год. Оттуда клубни отбираются по размеру с помощью оптической сортировки и попадают на линии мойки и полировки, что позволяет получать только чистые овощи, без грязи и повреждений.

Помимо картофеля, агрохолдинг выращивает лук, чеснок, морковь и свеклу. Они покрывают собственные нужды компании в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а отборные овощи в индивидуальной упаковке поступают в розничные сети в свежем, отварном, чищенном, резанном или бланшированном виде.

Брянская область является одним из ключевых партнёров компании. Здесь агрохолдинг развивает производство говядины по принципу полного цикла, постоянно увеличивая глубину переработки, а также производит мясо птицы, занимается растениеводством, производством комбикормов и премиксов, запускает новые зерновые и свиноводческие комплексы, развивает логистическую инфраструктуру.

В Брянской области на предприятиях компании трудится более 9 тыс. человек, а с расширением мощностей число рабочих мест увеличится до 12 тыс. Налоговые отчисления за 2021 год в региональный бюджет составили практически 1 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней – более 3,5 млрд рублей.

«Агрохолдинг объединил уже накопленный опыт по эффективному растениеводству и запустил в 2019 году производство овощей открытого грунта, — сказал президент «Мираторга» Виктор Линник. — Компания планомерно расширяет площади под орошением для выращивания качественного семенного и товарного картофеля и выбрала Брянскую область для создания двух новых систем».

По его словам, инвестиции в это направление позволяют увеличивать темпы роста производства и создают новые рабочие места в сельскохозяйственном секторе Брянской области.

Кроме того, «Мираторг» планирует запустить новую линию по производству пиццы на заводе кулинарных блюд в Брянской области. Компания утвердила концепт и оценивает инвестиции и сроки реализации проекта. Проектная мощность производства по предварительным оценкам составит 2,2 тыс. штук в час.

При производстве будет использована уникальная итальянская технология с применением газово-дровяной печи, что позволить производить пиццу, приближенную по вкусу к домашней или ресторанной. В планах выпускать пиццу с ветчиной и грибами, из четырёх видов сыра, с салями, моцареллой и песто, пиццу прошутто, с моцареллой и фокаччу.

Производство готовых блюд в Брянской области компания начала в 2019 году. Этот проект стоимостью 5,4 млрд рублей стал логическим дополнением существующего производства полного цикла и продолжает развитие: в начале 2022 года компания инвестировала 447 млн рублей в увеличение мощностей линий предприятия и продолжает расширять ассортиментный портфель, ориентируясь на спрос со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка.

Предприятие с 2019 года выпускает линейку фирменных горячих соусов на основе натуральных бульонов, которые будут использоваться при приготовлении пиццы. Комплекс оснащён современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет гибко реагировать на изменения потребительских предпочтений. Базовое мясное сырьё поступает на завод со смежных производств по выпуску говядины и мяса птицы, а овощи – с полей агрохолдинга в Тульской области.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей