04.02.2022, 11:00
Количество просмотров 4195

«Мираторг» начал модернизацию производства говядины в Брянской области

Модернизация комплекса пройдёт поэтапно, на начальной стадии в обновление оборудования компания инвестировала 176 млн рублей.
«Мираторг» начал модернизацию производства говядины в Брянской области

Модернизация комплекса пройдёт поэтапно, на начальной стадии в обновление оборудования компания инвестировала 176 млн рублей.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к модернизации автоматизированного комплекса по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота в Брянской области. Завод увеличил мощности линий упаковки и стикеровки.

Модернизация связана с наращиванием объёмов производства говядины и позволит увеличить пропускную способность участков на 50 т в сутки на стадии упаковки в вакуум и на 80 т – на стикеровке. Обновление завода в Брянской области проводится в рамках долгосрочной стратегии по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках полного цикла «от поля до прилавка».

Производство «Мираторга» в Курской области прошло международную сертификацию

Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Предприятие аттестовано для поставок на зарубежные рынки, а также регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

На 108 фермах «Мираторга» в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится 820 тыс. голов скота, работают 3 площадки зернового откорма. Производство говядины стало базой для запуска новых линий по переработке: кожевенного завода и предприятия по выпуску готовых кулинарных блюд.

«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей

Холдинг продолжает развитие, ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья крупного рогатого мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов, повышением глубины переработки мясной продукции и развитием собственной логистической инфраструктуры.

Компания системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Мясоперерабатывающий комплекс имеет высокий уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности, что позволяет обеспечить длительные сроки годности охлаждённой мясной продукции на уровне мировых лидеров мясопереработки – США, Австралии и Аргентины.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ