Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:12, 03 Декабря
Особенности оптимизации логистики для e-commerce
12:54, 03 Декабря
Data Insight: фулфилмент для интернет-торговли 2020
12:47, 03 Декабря
Яндекс.Маркет и GfK: треть населения России покупает в интернете
11:17, 03 Декабря
Россияне отказались от массовых покупок в период Черной пятницы 2020
10:44, 03 Декабря
AliExpress и KupiVip объявляют о совместном развитии fashion-бизнеса
10:36, 03 Декабря
В гастрономах «Красный Яр» покупателям с котиками подарят сметану
10:27, 03 Декабря
Черкизово по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%
10:04, 03 Декабря
Что россияне покупали на eBay в Черную пятницу-2020
16:49, 02 Декабря
Перекресток Впрок поделился результатами Черной Пятницы
16:37, 02 Декабря
Эльдорадо запускает мобильный гид по технике с персональными предложениями
16 Ноября 2020, 11:21
292

Мираторг наращивает производство говядины вагю сверхвысокой мраморности

miratorg-wagyu.jpg
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, увеличил производство говядины высочайшей мраморности вагю до 1200 кг в месяц.

Производство говядины вагю – новое направление в работе «Мираторга». Стартовой площадкой для проекта стала Калужская область: в 2018 году здесь была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами. 

Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около  9,5 тысяч голов и продолжает расти. Для разведения скота специализированной породы были завезены племенные быки. Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье вагю и существенно увеличить объём производства мяса с наивысшим грейдом мраморности. Для получения премиальной говядины помимо генетики и особых условий содержания важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период содержания на фидлоте для постепенного набора веса – порядка 500 дней.

В октябре 2020 года «Мираторг» произвёл более 1200 кг говядины сверхвысокой мраморности, что превышает показатель аналогичного периода 2019 года  в 2,3 раза.  Говядина вагю поступает на полки магазинов в специализированной продуктовой линейке WAGYU и доступна для покупателей как в магазинах собственной розничной сети «Мираторга», так и в магазинах партнёров.

«Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей. Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к  категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: Мираторг

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020