Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 10 Августа
Инициатива маркетплейсов по борьбе с контрафактом защитит потребителей от подделок
17:26, 10 Августа
Импорт российских товаров в США в июне упал до минимума
16:21, 10 Августа
ЦРПТ выявил нарушения при продаже обуви в июле на 917 млн рублей
16:05, 10 Августа
Директором по закупкам Ситилинка стал Александр Лозовский
14:20, 10 Августа
ЦРПТ начал сбор заявок на оборудование для маркировки пива
13:41, 10 Августа
Поставки фруктов из Китая в Россию удвоились
13:08, 10 Августа
Крупнейший в Белорусии интернет-магазин FMCG-товаров «Евроопт» внедрил чат-бот
12:50, 10 Августа
Marketing MetaConf: российские маркетологи соберутся в метавселенной и обсудят развитие рынка
12:39, 10 Августа
«Магнит» сократил объёмы отходов и выбросы парниковых газов
12:38, 10 Августа
JoomPro начнет доставлять товары из Китая по фиксированной ставке
06 Июля 2022, 14:05

«Мираторг» осенью начнёт производство ветеринарных диетических кормов

В связи с тем, что в России повысился спрос на корма отечественного производства, в частности на корма среднеценового сегмента, в планах «Мираторга» расширять и модернизировать производство.

Если в 2021 году с конвейеров завода PetFood в Курской области сошло 5 тыс. тонн продукции, то задача до конца 2022 года выйти на производственную мощность – 24 тыс. тонн за год. Всего завод, где также производятся и корма для ценных пород рыб, в первую очередь форели, в интересах рыбоводческих хозяйств, рассчитан на производственную мощность более 46 тыс. тонн в год.

Кроме того, а профессиональной линейке кормов «Мираторг Expert» появятся четыре новые ветеринарные диеты для собак и кошек, разработанные на базе современных научных исследований в нутрициологии.

Так, начало производства продуктов Obesity (контроль веса), Struvite (профилактика мочекаменной болезни), Hepatiс (для поддержания работы печени) и Hypoallergenic (при пищевой аллергии) ожидается в сентябре 2022 года на современном высокотехнологичном заводе в Курской области.

Помимо супер-премиальных кормов для здоровья домашних питомцев линейки «Мираторг Pro Meat» компания уже выпускает две особые группы рационов — диетическое питание при проблемах с пищеварением. Диета Gastrointestinal поддерживает состояние желудочно-кишечного тракта благодаря тому, что состоит из ингредиентов, которые легко усваиваются. Вторая диета Renal способствует поддержанию почечной функции при хронической почечной недостаточности.

В составе диетических кормов оптимальное содержание животного белка, умеренное содержание жира и комплекс витаминов. В них входит мясо и мясные ингредиенты (куриная грудка и ягнятина), рисовая мука, лососёвый жир, высушенная мякоть свёклы, дегидрированное яйцо, пищевые волокна, минералы, витамины, аминокислоты.

Ветеринарные корма используются для снижения нагрузки во время терапии или при наличии хронических заболеваний у домашних животных. Специализированное питание само по себе не устраняет патологии, но способствует облегчению течения заболевания и продлевает ремиссию.

Продажи профессиональных кормов «Мираторг Pro Meat» и ветеринарных диет «Мираторг Expert» осуществляются через собственную сеть супермаркетов, а также через торговые сети партнёров и интернет. В перспективе дистрибуция будет выстроена в специализированной рознице.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей