Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
26 Мая 2022, 13:29

«Мираторг» проводит импортозамещение в производстве кожи

В годовом выражении плановая экономия агропромышленного холдинга «Мираторг» от импортозамещения составит 14,2 млн рублей.

Компания активно замещает импортные материалы на отечественные аналоги в технологических процессах кожевенного производства для снижения зависимости и сокращения влияния логистических издержек на себестоимость продукции.

Кожевенный завод выпускает автомобильный, мебельный, обувной, ременной и подкладочный краст (натуральная кожа без лицевой отделки с необработанной поверхностью). После модернизации на отмочно-зольном и дубильном участках, проведённой в начале 2022 года, производственная мощность завода составляет 135 тыс. кв. м краста в месяц.

Производство кожи – длительный и многоэтапный технологический цикл с применением большого количества химических материалов. Большая часть из них производится европейскими химическими компаниями.

В рамках программы импортозамещения с апреля текущего года «Мираторг» заменил антиборушистый материал импортного производства в отмочно-зольных процессах на отечественный аналог.

Ранее завод заменил российским импортный диспергирующий материал для проведения красильно-жировальных процессов. Помимо этого, технологи проработали замену зарубежных обезжиривающих материалов на аналоги российского производства и уже частично применяют их в технологии.

Кожевенный завод готов полностью перейти на использование отечественных обезжиривающих материалов в случае возможности российских поставщиков обеспечить необходимый объем поставки. Также ведутся активные работы по замене импортных акрилатов, жирующих материалов и наполнителей, которые составляют порядка 30% в себестоимости кожевенной продукции, на материалы российских химических компаний.

«Благодаря качеству и экологической “прозрачности” продукция завода пользуется спросом на российском, европейском и азиатском рынках, и важно, что кожевенный завод использует базовое сырьё собственного производства, — рассказали в компании. — Шкуры поступают с мясоперерабатывающего комплекса вблизи завода, что существенно экономит затраты на логистику и повышает качество сырья, так как оно минует этап консервации».

В «Мираторге» отметили, что технологи компании продолжат прорабатывать аналоги материалов для обработки, чтобы поддерживать выпуск качественной продукции на уровне мировых стандартов в необходимом объёме.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей