Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
24 Июня 2022, 16:00

«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%

АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га.

Как сообщили в компании, в первую очередь были высажены основные культуры: картофель, морковь, свёкла, лук, чеснок, капуста и редис.

В последние годы «Мираторг» активно развивает овощеводство, наращивая производственные мощности. В 2021 году общий урожай составил около 90 тонн овощей. В 2022 году посевные площади под картофель составили 1,5 тыс. га, капусту — 189 га, свёклу — 200 га, морковь — 255 га, лук — 128 га.

Именно производство овощей «борщового набора» — одна из ключевых задач в обеспечении продовольственной безопасности страны, потому что это базовые продукты, которые круглогодично присутствуют в рационе большинства россиян.

Год назад к выращиванию «борщового набора» был добавлен редис — ранний корнеплод, богатый витаминами, который попадает в весенние салаты. Он был высажен на площади 5 га, в этом году, на площади в 4 раза большей прошлогодней. В перспективе также увеличение объёмов производства цветной капусты и брокколи, которая попадает на полки как в свежем виде, так и в замороженных овощных смесях.

АПХ «Мираторг» обеспечивает полный цикл производства овощей, что позволяет контролировать и гарантировать качество на всех этапах: тщательный отбор посевного материала, выращивание на собственных полях, оснащённых автоматическими датчиками полива, мойка и двойная оптическая сортировка современные технологии хранения.

Основные мощности «Мираторга» по производству овощей находятся в Плавском районе Тульской области, где располагается предприятие по выращиванию, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Здесь же на площади более 18,4 тыс. кв. м осуществляется переработка овощей на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Далее овощи попадают высокотехнологичное хранилище, самое крупное в России, а уже оттуда — в ретейл в фасованном виде.

Ассортимент включает более 65 наименований: это сырые, варёные, замороженные овощи и витаминные смеси. Кроме того, овощи идут в готовые блюда «Фабрики-Кухни».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей