Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Марта 2020, 15:35

Мишустин отсрочит уплату страховых взносов для бизнеса

Мишустин
Отрасли экономики РФ, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, смогут получить отсрочки по налоговым платежам. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства.

"Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам", - сказал он.

Особое внимание, по словам М. Мишустина, необходимо уделить поддержке малого и среднего бизнеса. "В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на арендные платежи для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество", - рассказал он.

Кроме того, добавил премьер, вводится мораторий на налоговые и таможенные проверки малых и средних предприятий, расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов. Предусмотрена и капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса.

По словам премьера, в России планируется проводить еженедельный оперативный мониторинг рынка труда, чтобы "видеть полную картину занятости на местах, особенно в моногородах, наиболее уязвимых с этой точки зрения". "Социальные выплаты для тех, кто признан безработным, должны выплачиваться вовремя и в полном объеме. При необходимости мы поможем регионам", - добавил М. Мишустин. 

Источник: ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей