13.02.2014, 14:27
Количество просмотров 2474

Мнение эксперта: Российский рынок по-прежнему интересен иностранным онлайн-ритейлерам

Такое мнение высказал Алексей Жуков, директор по маркетингу компании СПСР-ЭКСПРЕСС, в рамках круглого стола «E-Commerce: новые правила Интернет-торговли».

Мнение эксперта: Российский рынок по-прежнему интересен иностранным  онлайн-ритейлерам
 - рис.1Директор по маркетингу компании СПСР-ЭКСПРЕСС Алексей Жуков, выступая с докладом в рамках круглого стола «E-Commerce: новые правила Интернет-торговли», высказал мнение, что российский рынок по-прежнему интересен иностранным онлайн-ритейлерам.

Жуков полагает, что введение предлагаемых норм с большой вероятностью никак не повлияет на объем импортируемых товаров. «Скорее всего, динамика роста количества трансграничных отправлений сохранится, и по итогам 2014 года их количество может составить 60-70 млн. Увеличение количества отправлений в меньшей степени будет связано с дроблением заказов, так как отправлений, превышающих пороговую сумму 150 евро, в общем потоке cейчас не так много», - считает Алексей Жуков. По его мнению, «предполагаемый рост по большей части будет обусловлен тем, что международные игроки будут уделять российскому рынку особое внимание, так как Россия является для них стратегически значимым партнером». 

Алексей Жуков рассказал, что на конференции The Delivery Conference, которая прошла 4 февраля в Лондоне, и в которой приняли участие крупнейшие в мире интернет-ритейлеры и логистические операторы, одной из главных тем стал рынок России. «Он интересен многим иностранным онлайн – ритейлерам», - подчеркнул эксперт.

«Важно, чтобы с введением новых правил не забыли о потребителе. Зачастую из-за границы заказывается товар, который отсутствует в ассортименте российских ритейлеров. Такой товар может быть выше пороговой суммы, и необходимо максимально упростить за него оплату таможенной пошлины», - считает Жуков.

В настоящее время над этой проблемой активно работает Национальная Ассоциация дистанционной торговли (НАДТ). «Мы пытаемся проработать возможность оплатить покупки на сайте, при их получении или через сайт таможни, например, с помощью карточки», - рассказал участникам мероприятия Александр Иванов, Президент НАДТ.

«Таким образом, можно говорить о том, что в разрешении ситуации прослеживается положительная динамика», - заключил Алексей Жуков.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ