10.02.2015, 12:29
Количество просмотров 3379

Мобильная торговля в Подмосковье станет доступна фермерам и мелким предпринимателям

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области разработает единый план организации и порядок осуществления мобильной торговли. 
Мобильная торговля в Подмосковье станет доступна фермерам и мелким предпринимателям
 - рис.1Министерство потребительского рынка и услуг Московской области разработает единый план организации и порядок осуществления мобильной торговли. Речь идет об организации нескольких сотен торговых «точек», на которых фермеры, представители мелкого и среднего бизнеса смогут быстро, легально и абсолютно беспрепятственно разместить объекты мобильной торговли – тонары, автолавки и т.д.

Министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников прокомментировал: «На сегодняшний день перед Правительством Московской области стоит ряд ключевых задач. Первое – подбор инструментария реального влияния на цены в розничной торговле. Второе – поддержка местного фермерства, сельхоз производителя и областного производителя продуктов питания. Решение данных вопросов должно быть организовано максимально быстро.

Поэтому для достижения первых и эффективных результатов, было решено обратить внимание на развитие мобильной торговли. В отличие от стационарных зданий и сооружений, и даже нестационарной торговли, киоски на колесах, тонары и автолавки максимально быстро размещаются в отобранных для этого местах торговли и буквально в считанные минуты на таких объектах начинается процесс розничной торговли.

Министерством потребительского рынка и услуг поставлена задача разработать методические указания по размещению не менее 500 объектов мобильной торговли на территории Подмосковья. Таким образом, предпринимателям и производителям будет обеспечен быстрой и удобный канал выхода на рынок. Покупатели же смогут приобретать продукты питания и сельхоз-продукцию по ценам как минимум на 20% ниже, чем в сетевой торговле. Все площадки под мобильную торговлю пройдут обязательное согласование с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Важный момент разработки методики и схем размещения объектов мобильной торговли – согласование каждой площадки с ГИБДД ГУ МВД России по Московской области».

Владлен Максимов, президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, согласился, что формат мобильной торговли может обеспечить покупателям цены продуктов на 20% ниже, чем в сетевом ритейле. 

«Мобильная торговля – это возможность для малых и средних предприятий сразу выходить напрямую на покупателя, – пояснил он. – Поэтому, объективно цены будут ниже». Владлен Максимов при этом подчеркнул, что необходимо установить невысокую арендную плату за объекты мобильной торговли, поскольку в противном случае завышенная арендная плата скажется на стоимости продуктов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ