Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
22 Мая 2013, 10:57

Мобильную программу лояльности запускает торговый центр Wafi (ОАЭ)

Теги:

В настоящее время участники программы Wafi Rewards используют в магазинах физическую карту лояльности для сбора и погашения своих баллов. А сейчас, после загрузки нового приложения разработчика ViaFone Technologies они смогут делать это, используя свой ​​мобильный телефон.

Когда приложение запускается, клиенты получают возможность касания своими мобильными телефонами бесконтактных планшетов на кассах магазинов для получения своих бонусных баллов, которые хранятся в приложении. Затем покупателям отправляется SMS, чтобы предупредить их в случае успешного выполнения транзакции.

"Сервис доступен как для телефонов NFC и для телефонов без поддержки NFC", рассказал Суффиан Хути (Souffiane Houti), основатель и генеральный директор ViaFone Technologies. "Передача данных на телефоны без поддержки NFC осуществляется с использованием Bluetooth, но мы изменили технологию таким образом, чтобы планшет мог связываться с мобильным устройством только с очень близкого расстояния - так что нет никакой путаницы с другими устройствами, находящимися поблизости".

Покупатели также смогут обмениваться информацией с друзьями при помощи социальных медиа, получать мгновенные уведомления о специальных предложениях и собирать персонализированные скидки. В конце этого месяца сервис планируется запустить в торговом центре.

"Цели всех сторон, будь то маркетологи или торговые компании - очень понятны: простота, вовлечение и возврат инвестиций," заявляет Хути. "Программы лояльности могут сопровождаться сложной поддержкой, требовать значительных первоначальных инвестиций или часто рассматриваются ритейлерами как просто слишком хлопотные. Новая мобильная технология ViaFone меняет этот взгляд".

"Мы считаем, что технология предоставляет беспроигрышный вариант и для магазинов и для покупателей", добавляет Хути. "Это очень эффективный и безопасный способ для магазинов расширить функционал своих существующих точек продажи, создавать профили своих клиентов и позволяя ритейлерам лучше разбираться в их поведении и покупательских привычках. Кроме того, решение является экологически чистым, устраняя необходимость в использовании пластиковых карт".

Источник: loyaltymarketing.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей