20.08.2018, 14:30
Количество просмотров 2601

Мобильные операторы до 1 сентября начнут отменять роуминг в РФ

Внутрисетевой роуминг в России будет отменен «большой четверкой» операторов в ближайшее время.
Мобильные операторы до 1 сентября начнут отменять роуминг в РФ
 - рис.1

Внутрисетевой роуминг в России будет отменен «большой четверкой» операторов в ближайшее время. 

Вымпелком приступит к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа, МТС - с 30 августа, а Мегафон - с 1 сентября. «Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа», - сообщили ТАСС в компании. При этом в Tele2 напомнили, что на действующей линейке Мой Tele2 и большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России, а интернет всегда тарифицировался по ценам как в домашнем регионе.

В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что потребитель не обязан разбираться в технических деталях работы операторов - по сути, это все поездки внутри страны. Однако формально рассмотрение дел проходило отдельно по двум видам роуминга. Путешествуя по России, абоненты могут попадать во внутрисетевой роуминг (обслуживаться в сети своего домашнего оператора, но в другом регионе) и в национальный (когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора).

Участники процесса - и инициатор идеи Федеральная антимонопольная служба, и сами операторы связи - убеждают, что пока оснований для подорожания базовых тарифов из-за отмены внутрисетевого роуминга нет. «Эти изменения потребовали определенных усилий, в том числе финансовых, со стороны оператора. Как это отразится в дальнейшем на финансовых показателях - покажет время. Пока мы не планируем каких-то радикальных ценовых изменений», - рассказали в Вымпелкоме, уточнив, что будут анализировать потребление услуг связи абонентами.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ