01.10.2018, 09:40
Количество просмотров 1632

Мобильные операторы начали хранить интернет-трафик россиян

1 октября 2018 года в силу вступает одна из самых сложных частей требований «пакета Яровой», относящаяся к хранению «тяжелого» интернет-трафика пользователей (пересылаемых изображений, звуков и видео).
Мобильные операторы начали хранить интернет-трафик россиян
 - рис.11 октября 2018 года в силу вступает одна из самых сложных частей требований «пакета Яровой», относящаяся к хранению «тяжелого» интернет-трафика пользователей (пересылаемых изображений, звуков и видео).

Крупные российские операторы заявили, что выполняют требования законодательства, но как именно они это делают - неизвестно: каждая компания заключила с госорганами индивидуальное соглашение по исполнению закона, о чем говорил ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Большинство требований «пакета Яровой« по хранению информации вступили в силу с 1 июля этого года. Согласно законодательству, с этого момента операторы в течение 30 дней должны хранить голосовые сообщения и sms, а интернет-компании в течение полугода обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные электронные сообщения пользователей. Эту информацию компании обязаны предоставлять по запросу спецслужб.

Предполагается, что «пакет Яровой« позволит отслеживать общение террористов как по телефону, так и в интернете и тем самым будет способствовать борьбе с терроризмом.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ