Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
22 Октября 2012, 15:52

Мобильные платежи и коммерция обеспечили рост eBay

eBay

В третьем квартале 2012 года выручка eBay составила 3,4 млрд долл., на 15% больше по сравнению с тем же периодом год назад. Чистый доход вырос до 597 млн долл., что на 22% больше, чем в третьем квартала 2011 года. eBay добавляет, что число активных пользователей в годовом исчислении выросло на 10% – самые быстрые темпы роста с 2007 года. Интересно, что 800 тыс. новых пользователей совершили свою первую покупку с мобильных устройств.

Джон Донахью (John Donahoe), старший исполнительный директор eBay, в интервью The New York Times объяснил рост компании своевременно сделанными ставками на мобильную коммерцию и мобильные платежи. Число загрузок пакета мобильных приложений eBay по всем миру недавно перешло рубеж в 100 млн, а объемы продаж на мобильной платформе в 2012 году могут достичь 10 млрд долл. Год назад этот показатель был ровно в два раза меньше – 5 млрд долл. PayPal, принадлежащий компании, как ожидается, сгенерирует в этом году мобильные платежные транзакции на сумму 10 млрд долларов, что на 150% больше, чем год назад. Кроме своих приложений для смартфонов и сервиса PayPal Here, который позволяет небольшим компаниям и другим пользователям принимать платежи по кредитным и дебетным картам, проводя ими по специальному донглу, который присоединяется к смартфону или планшету, PayPal сейчас проводит тестирования мобильного кошелька в сетях американских ритейлеров, в том числе Home Depot, Abercrombie & Fitch, American Eagle Outfitters, JCPenney, Foot Locker, Office Depot и Toys «R» Us.

«Мы являемся крупнейшим провайдером мобильных платежей и коммерции во всем мире», – заявил Донахью. – И мы продолжаем реализовывать инновации. У нас есть ряд инновационных приложений, которые уже используют потребители. Пользователям нравится совершать покупки со своих смартфонов и iPad'ов, а PayPal остается самым безопасным способом оплаты с мобильного телефона».

eBay сейчас тестирует eBay Now, новое мобильное приложение, которое позволяет потребителям в Сан-Франциско приобретать продукты у ритейлеров-партнеров, таких как Macy's, Target и Walgreens. Доставка покупок производится в течение дня. «Наши исследования показывают, что потребителям нравится возможность выбора, – поясняет Донахью. – Пользователь может захотеть, чтобы оплаченный товар привезли в его офис в тот же день, еще какую-то покупку домой на следующей день, а остальные покупки – в течение пары дней. И мы даем пользователю такой выбор».

Четыре из пяти владельцев смартфонов в США заходили со своих устройств на веб-сайты ритейлеров или запускали соответствующие приложения в июле 2012 года – сообщает comScore в отчете, опубликованном Procontent.Ru в прошлом месяце. Amazon возглавил рейтинг по количеству пользователей – у него 49,6 млн уникальных мобильных посетителей, а это 46,6% всех владельцев смартфонов в США. На втором месте eBay с 32,6 млн уникальных мобильных посетителей, и на третьем – Apple с 17,7 млн. Если сервис eBay Now будет успешным, то это приложение поможет догнать Amazon – программа Amazon Prime предлагает клиентам безлимитную бесплатную доставку миллионов товаров в течение двух дней за 79 долл. в год.

Источник: Мобильный Контент

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.