09.07.2019, 12:36
Количество просмотров 4534

Мобильный терминал АТОЛ получил международную дизайнерскую награду

Мобильный терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite стал обладателем одной из самых престижных международных наград в сфере дизайна – Red Dot Design Award в категории «Промышленный дизайн».
Мобильный терминал АТОЛ получил международную дизайнерскую награду
 - рис.1Мобильный терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite стал обладателем одной из самых престижных международных наград в сфере дизайна – Red Dot Design Award в категории «Промышленный дизайн». 

Устройство получило приз Red Dot Award: Product Design 2019. Жюри высоко оценило дизайнерское решение, предложенное АТОЛ, обратив внимание на эргономичность устройства и его защищенность от внешних факторов. 

 В этом году эксперты выбирали победителей из 5 500 претендентов из 55 стран. Церемония награждения состоялась в театре Аалто в немецком Эссене. 

 Обращаясь к победителям, основатель и CEO Red Dot Петер Цек поздравил победителей с успехом и отметил, что все представленные к награде модели, по версии экспертов, имели высокий уровень дизайна. Лауреаты могут задать новые тренды в индустрии и указать другим участникам рынка на возможные направления дальнейшего развития, заключил он. 

В 2018 году два устройства АТОЛ – POS-терминал АТОЛ Optima и смарт-терминал АТОЛ SIGMA 10 – были отмечены наградами Red Dot. 

Терминал сбора данных АТОЛ Smart.Lite разработан для автоматизации работы кладовщиков, товароведов, сотрудников служб доставки и сервисных специалистов. Работать с ним можно в торговых залах и на небольших складах, использовать в аэропортах и на вокзалах для контроля билетов и на выставках и мероприятиях для учета посетителей. 

Сканирующий модуль устройства работает с 2D-штрихкодами. Эта функция актуальна для российских предпринимателей, которые реализуют продукцию, подлежащую обязательной маркировке. 

Разрабатывая дизайн терминала, разработчики обращали внимание на удобство для конечного пользователя, заявил директор АТОЛ Девайс Петр Черкашин. Главной целью, по его словам, было создать доступное устройство, с которым комфортно работать на протяжении дня. С учетом этого Smart.Lite имеет небольшой вес и емкий аккумулятор, а корпус устройства с изгибом под указательный палец отлично ложится в руку. 

Помимо дизайна, устройство отличает надежность. Благодаря защите по стандарту IP64 терминал не боится пыли и водяных брызг, а его корпус настолько прочный, что выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты до 1,5 метров.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ