26.04.2018, 10:34
Количество просмотров 1968

Modi выпустила спецколлекцию к Чемпионату мира по футболу 2018

В мае в магазинах бренда Modi появится товар с символикой чемпионата мира по футболу – 2018, а в конце июня – с символикой главного русского сувенира: матрешкой.
Modi выпустила спецколлекцию к Чемпионату мира по футболу 2018
 - рис.1В мае в магазинах бренда Modi появится товар с символикой чемпионата мира по футболу – 2018, а в конце июня – с символикой главного русского сувенира: матрешкой. 

Обе коллекции разработал популярный российский художник, автор книги-раскраски «Города Мечты» Макс Гошко-Даньков, работающий в стилистике декоративной живописи с элементами поп-арта. По мотивам его работ в 2010 г. уже выходила коллекция одежды, а в 2016 г. компания Levi’s создала с М. Гошко-Даньковым коллаборацию, в которую вошли три дизайна нашивок. Художник также сотрудничал с ювелирным брендом Chantecler Capri, автомобильной компанией MINI, американской косметикой Kiehl’s и часовой маркой Swatch. 

М. Гошко-Даньков предпочитает работать с необычными формами и любит экспериментировать с образами. Так, в совместном проекте с брендом Modi он «спрятал» матрешку в причудливый рисунок (с первого взгляда ее и не найти) и при создании паттерна использовал три цвета, что стало для художника вызовом – М. Гошко-Даньков известен полноцветными работами.

Для «спортивной» коллекции дизайнер разработал несколько вариантов, разных по художественному решению, но четко передающих дух спортивного праздника, близкого и понятного всем. 

«Мы выбрали яркий фантазийный паттерн, – говорит директор по маркетингу сети магазинов бренда MODI Вячеслав Филимонов. - Художника вдохновляло радостное настроение и энтузиазм болельщиков. Перед ним стояла задача - передать яркую гамму чувств: от гнева до ликования, и сделать эти чувства достоянием миллионов людей».  

Бренд Modi активно сотрудничает с современными дизайнерами. «Иначе и не может быть, ведь основные покупатели наших магазинов - люди в возрасте от 14 до 24 лет, - объясняет В. Филимонов. – А кто как не такие же молодые художники могут знать, какие сегодня «в моде» удовольствия и эмоции, какие цвета и идеи будут на пике популярности и что будет считаться новой эстетикой в новом сезоне? Управлять восприятием тренд-сикеров могут только свежие идеи, которые нам и предоставляют молодые художники».

Первый магазин сети MODI появился в октябре прошлого года на Арбате, сегодня их уже 27. Компания представлена в девяти городах России – Москве, Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Липецке, Рязани, Вологде и Тольятти. К лету 2020 г. компания планирует открыть 500 магазинов по всей России, из них 130 - в 2018 г.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ