21.05.2013, 14:33
Количество просмотров 2541

Молоток.Ру удвоил компенсацию покупателям за несостоявшуюся сделку

Новые условия Программы защиты покупателей торговой площадки вступят в силу 21 мая текущего года.

Молоток.Ру удвоил компенсацию покупателям за несостоявшуюся сделку
 - рис.1Молоток.Ру меняет условия своей Программы защиты покупателей, действующей уже более четырех лет. Изменения, которые вступят в силу 21 мая, призваны повысить безопасность пользователей торговой площадки. В частности, будет вдвое увеличена компенсация за несостоявшуюся сделку: теперь вместо 5 тыс. рублей покупатель, ставший жертвой мошенника или недобросовестного продавца, сможет получить до 10 тыс. рублей.

Также расширен круг случаев, в которых можно рассчитывать на компенсацию. Раньше она выплачивалась только тогда, когда недобросовестный продавец продавал свой товар на территории России. Теперь деньги можно получить независимо от местонахождения товара и продавца - Молоток.Ру компенсирует потери пострадавшим не только от российских, но и от зарубежных мошенников. При этом покупатель, как и прежде, должен быть гражданином РФ, а продавец — верифицированным продавцом Молотка.Ру, прошедшим процедуру подтверждения личности.

«Молоток.Ру постоянно следит за безопасностью на торговой площадке, для чего создана и функционирует группа безопасности, которая постоянно взаимодействует с полицией и предотвращает попытки совершить противозаконные сделки. В прошлом году удалось довести более 20 таких фактов до суда. Ежедневно мы блокируем порядка 200 аккаунтов, созданных для мошеннических операций, - комментирует генеральный директор Молоток.Ру Игорь Тарасенко. – Для усиления безопасности покупок мы внедряем собственную платежную систему, которая позволит сделкам на площадке стать более прозрачными. Значительно нам помогают в борьбе с киберпреступниками оперативные обращения пользователей, что дает нам возможность по горячим следам поймать нечестных продавцов за руку».

Программа защиты покупателей на Молотке.Ру распространяется на случаи, когда пользователь перечисляет деньги, но не получает товар или получает совсем не то, что ожидал. Из нее исключаются те, кто рассчитывается наличными при встрече с продавцом — при этом факт оплаты подтвердить очень сложно. Учитываются только расчеты банковской картой, почтовый или банковский перевод, платеж с помощью системы PayU. Еще одно обязательное условие: покупатель должен подать заявление о преступлении в правоохранительные органы.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ