Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
16:40, 27 Сентября
Директором по маркетингу и коммерции платформы «Авито» станет Максим Кан
15:39, 27 Сентября
В России выбрали лучших менеджеров 2022 года
13:11, 27 Сентября
«Магнит» оптимизирует работу с поставщиками в логистике
12:07, 27 Сентября
Россияне адаптируются к новым условиям онлайн-шопинга
11:18, 27 Сентября
Гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова возглавила рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»
10:41, 27 Сентября
OmniCDEK планирует за год выйти на 1 млн заказов ежемесячно
09:44, 27 Сентября
ФАС фиксирует снижение на 50% средней цены товаров, ввезённых по параллельному импорту
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
19 Февраля 2014, 11:14

Mondelēz International представила результаты работы за 2013 год

fig. 1Mondelēz International сообщила о результатах работы за 2013 год, соответствующих ранее заявленным ожиданиям.

«За первый полный год работы в качестве глобальной снековой компании мы добились высокого роста выручки и высоких показателей эффективности сегментов рынка в условиях существенного замедления темпов роста категорий на рынке в течение всего 2013 года, – заявила Айрин Розенфельд, председатель совета директоров и главный исполнительный директор. – Одновременно мы активизировали инвестиции в развивающиеся рынки, укрепили бухгалтерский баланс и выплатили наличный доход акционерам в размере 3,6 млрд долл. Тем не менее, мы разочарованы тем, что достигнутые результаты оказались ниже первоначальных ожиданий нашей компании и ее акционеров.

Мы стремимся улучшить результаты в этом и следующих годах. В частности, мы ожидаем роста органической выручки соответственно или быстрее роста категорий, который в 2014, по нашим оценкам, составит приблизительно 4%. Кроме того, мы продолжаем уделять основное внимание повышению эффективности и существенному снижению издержек в цепи поставок и накладных расходов для обеспечения уверенного роста прибыльности в течение года. Согласно нашим ожиданиям, в ближайшем будущем сохранятся трудные экономические условия, однако осуществляемые планы вселяют в нас серьезную уверенность в нашей способности значительно увеличить прибыльность и добиться высокого роста выручки в 2014 и в последующие годы».

Чистая выручка увеличилась на 0,8% и составила 35,3 млрд долл. Операционная прибыль выросла на 9,2% до 4 млрд долл., а рентабельность компании достигла 11,2%. Разводненная прибыль на акцию составила 2,19 долл., включая 0,9 долл. от прекращенной деятельности, отражая чистый доход от урегулирования арбитражного процесса со Starbucks.

Органическая чистая выручка увеличилась на 3,9%, 3,4 п.п. из которых было обеспечено сильным соотношением «объем/ассортимент», а 0,5 п.п. – благоприятной ценовой политикой. Снижение выручки от продажи кофе, отражающее снижение стоимости продукции вследствие более низких затрат на кофе-бобы, привело к уменьшению роста на 0,8 п.п. Компания показала сильные результаты по долям рынка; около 70% выручки было получено от увеличения или сохранения доли.

Выручка на развивающихся рынках, движимая почти 10%-ым ростом в странах БРИК, увеличилась на 8,8%. На развитых рынках выручка выросла на 0,8%, поскольку ее рост в Северной Америке и Европе был частично нивелирован 5-6%-ым спадом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Рост ключевых брендов составил 6,5%. Печенье Oreo, Tuc, Club Social, belVita и Barni, шоколад Cadbury Dairy Milk и Lacta и кофе Tassimo выросли на 10-15%.

Скорректированная операционная прибыль выросла на 4,7% на постоянной валютной основе. Рост валовой прибыли, движимый соотношением «объем/ассортимент» был частично нивелирован увеличением инвестиций в продажи и каналы сбыта, а также чистым воздействием разовых факторов. Скорректированная рентабельность компании составила 12%, уменьшившись на 0,2 п.п., включая негативное влияние от девальвации венесуэльского боливара в размере 0,3 п.п.

Свободный денежный поток, исключая отдельные статьи (финансовые показатели, не относящиеся к Общепринятым принципам бухгалтерского учета (non-GAAP)), составил 2,3 млрд долл. и определялся ростом выручки и оборотного капитала.

Источник: Mondelēz International


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей