Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
18 Мая 2020, 09:32
908 просмотров

Mondelez International опубликовала отчет по устойчивому развитию

Mondelēz International

Mondelēz International опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2019 год под названием «Snacking Made Right Report », в котором подтвердила существенный прогресс по выполнению ранее озвученных целей по устойчивому развитию и улучшению качества жизни на 2025 год. Результаты отчетности свидетельствуют о том, что компания Mondelēz International продолжает вносить свой вклад в позитивные изменения на планете благодаря глобальному масштабу бизнеса и возможностям развития в разных странах.
 
Отчет Snacking Made Right включает в себя результаты ключевых корпоративных программ и подходов, которые компания реализует для достижения своей главной цели: вдохновлять людей на правильный снекинг, предлагая им правильные снеки, в нужный момент времени, сделанные, как надо. В ситуации, когда все человечество столкнулось с пандемией COVID-19, компания уверена в том, что корпоративная цель и ценности важны, как никогда, и заявляет о своей готовности справляться с новыми вызовами, которые возникают в мире.

«В час, когда мы все вместе справляемся с глобальными последствиями COVID-19, компаниям как никогда важно соблюдать этические стандарты бизнеса и наращивать программы устойчивого развития, - заявил Дирк Ван де Пут, CEO и председатель совета директоров Mondelēz International. - Концепция устойчивого развития и улучшения качества жизни Mondelez International ориентирована на сокращение нашего экологического следа и позитивные изменения в обществе. Я горжусь тем, что по итогам 2019 года мы смогли достичь существенного прогресса в исполнении наших целей на 2025 год, и верю, что мы выбрали правильные точки приложения наших усилий».

По мере того, как снекинг растет во всем мире, становясь новой привычкой потребления пищи, Mondelēz International стремится вдохновлять людей на правильный снекинг, используя глобальный масштаб бизнеса. В 2019 году компания показала следующие позитивные результаты по созданию устойчивой цепочки поставок ингредиентов, сокращению экологического следа и перерабатываемой упаковке:

Устойчивость ингредиентов
  • 63% какао, использованного для производства шоколадной продукции компании, было получено в рамках программы устойчивого выращивания какао-бобов Cocoa Life  (рост на 20 п.п. по сравнению с 2018 г)
  • 65% пшеницы для производства печенья в странах ЕС получено в рамках корпоративной экологической программы Harmony 
  • Компания продолжила использовать 100% пальмового масла с сертификатом RSPO (Круглый стол по устойчивому производству пальмового масла)
Экологический след
  • Выбросы CO2 на производстве снизились на 15%
  • Использование воды в регионах с нехваткой водных ресурсов сократилось на 27%
  • Объем отходов от производства снизился на 21%
Создание перерабатываемой упаковки
  • 93% всей использованной упаковки продуктов компании (из пластика и других материалов) пригодны к переработке
Помимо этого, в 2019 году  Mondelēz International существенно продвинулась в выполнении целей по улучшению качества жизни благодаря усовершенствованию портфолио продуктов и  пропаганде ответственного потребления снеков с помощью контроля порции и маркировки:
  • 16% глобальной выручки было получено от продажи снеков с контролем порции
  • Проведена стандартизация маркировки порционной упаковки по всему миру
Глобальные цели Mondelēz  International по устойчивому развитию до 2025 года:

Программы по устойчивому развитию поставок ингредиентов
  • Расширение программы Cocoa Life для использования устойчиво выращенного какао в 100% произведенного шоколада к 2025 году
  • Расширение программы Harmony для использования устойчиво выращенной пшеницы в 100% произведенного печенья в Европейском Союзе к 2022 году
  • Продолжение использования 100% пальмового масла с сертификатом RSPO
  • Расширение систем мониторинга детского труда и рекультивации земель до 100% покрытия сообществ Cocoa Life в странах Западной Африки к 2025 году
Ответственная борьба с изменением климата и сокращение экологического следа
  • Научно обоснованные цели по снижению выбросов CO2 на 10% к 2025 году с фокусом на защиту и восстановление лесов
Продвижение инноваций в упаковке и работа с пластиковыми отходами
  • 100% использованной упаковки должно быть пригодно для переработки и содержать соответствующую маркировку к 2025
  • Продолжение партнерских программ и кооперации по снижению объема пластиковых отходов
Усовершенствование портфолио брендов согласно предпочтениям потребителей в сфере здорового питания и пропаганда осознанного потребления снеков
  • 20% выручки от снеков с контролем порции к 2025 году
  • 100% продукции по всему миру с маркировкой, продвигающей осознанное потребление, к 2025 году
«Мы знаем о том, что наши потребители все больше думают о том, как их выбор сказывается на окружающем их мире, и о тех корпоративных ценностях, которые стоят за производством конкретного продукта, - комментирует Кристина Монтенегро МакГраф, вице-президент и директор программ по устойчивому развитию и качеству жизни в Mondelēz International. – Мы стремимся производить наши снеки как надо. «Как надо» - это значит, создавать будущее, в котором люди и природа могут благополучно сосуществовать, а также следовать своим ценностям во всем, что мы делаем. Публикация нашего отчета по устойчивому развитию Snacking Made Right - важный момент для компании, так как он демонстрирует наш прогресс на этом пути».

Источник: Mondelez International

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии