28.08.2019, 00:10
Количество просмотров 2353

Моногорода и Wildberries будут совместно продвигать товары

МОНОГОРОДА.РФ и крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries подписали соглашение о сотрудничестве.
Моногорода и Wildberries будут совместно продвигать товары
 - рис.1

МОНОГОРОДА.РФ и крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь продукция из моногородов может быть представлена на электронной торговой площадке онлайн-ритейлера под брендом #СделаноВмоно. Соответствующий документ подписан гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой и гендиректором Wildberries Татьяной Бакальчук. 

«Новым импульсом для развития малого и среднего бизнеса в моногородах, создания рабочих мест и роста производств может стать расширение продаж локальных производителей в сегменте e-commerce. Wildberries - российская компания, поэтому мы стремимся развивать наше сотрудничество с отечественными предпринимателями, оказывать им необходимую поддержку для успешной онлайн-торговли. Первым шагом стало снижение комиссии для партнеров с 38 до 19% в марте 2019 года. С июля 2019 года мы запустили Центры экспертизы электронной коммерции, в которых оказывается всесторонняя консультационная поддержка поставщикам», - рассказала Татьяна Бакальчук, генеральный директор компании Wildberries.

«Бизнесу из моногородов теперь доступна новая онлайн-площадка для продвижения товаров. Уже сейчас на сайте Wildberries можно купить неваляшку из моногорода Котовск и подстаканники из Кольчугино. Но продукции из моногородов может быть больше, вместе с Wildberries будем развивать это направление», - отметила Ирина Макиева.

Она добавила, что моногорода также могут стать площадками для размещения логистических центров Wildberries: «Мы будем активно предлагать моногорода для размещения распределительных комплексов компании. Для городов это новые рабочие места, для инвестора - различные льготные условия. Первый в моногороде логистический центр Wildberries уже строится в Зеленодольске».

Отметим, что первая очередь нового центра в Зеленодольске республики Татарстан будет построена в 2020 году. После полного завершения строительства его совокупная площадь составит 100 тыс. кв.м. Ориентировочная стоимость проекта - 5 млрд рублей, на предприятии будет создано порядка 5 тыс. рабочих мест.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ