28.10.2022, 11:19
Количество просмотров 3395

Мосбиржа наградила «Детский мир» за лучший годовой отчёт

Ретейлер «Детский мир» победил в номинации «Лучший годовой отчёт: корпоративное управление» XXV конкурса годовых отчётов, организатором которого выступает Мосбиржа.
Мосбиржа наградила «Детский мир» за лучший годовой отчёт

Ретейлер «Детский мир» победил в номинации «Лучший годовой отчёт: корпоративное управление» XXV конкурса годовых отчётов, организатором которого выступает Мосбиржа.

В номинации «Лучший дебют» награду получил авторетейлер «Рольф», а «МТС» – в номинации «Прорыв года».

«Ежегодно Московская биржа выбирает лучшие компании, которые применяют передовые практики в раскрытии информации, подают пример прозрачности участникам рынка, – сказал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов. – В этом году многие компании сократили объём раскрываемой информации в изменившихся условиях, поэтому особенно важно, что так много эмитентов продолжают делиться информацией со своими акционерами и общественностью».

По его словам, активное участие в конкурсе как публичных, так и непубличных компаний показывает, что сегодня бизнес видит ценность прозрачности как важнейшего показателя качественного корпоративного управления и устойчивого развития.

В 2022 году конкурс проводился с обновлённым порядком оценки конкурсантов и системой номинаций. Были введены пять гран-при в основных номинациях, которые присуждаются за лучшие годовые отчёты и отчёт об устойчивом развитии, в зависимости от размера капитализации компании.

Оценка работ проводилась в два этапа экспертной группой и жюри, в состав которых вошли руководители НАУФОР и НФА, представители крупнейших консалтинговых компаний, информагентств, банков и инвестиционных компаний, рейтинговых агентств, ведущие финансовые аналитики, представители бизнес-ассоциаций и специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям.

Конкурс годовых отчётов проводится с 1997 года и является одним из важнейших событий года в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компании для её акционеров, выявления современных тенденций и лучших практик с точки зрения содержания, структуры и дизайна документов.

Заявки на участие в конкурсе годовых отчётов в этом году подали 86 компаний, в том числе девять дебютантов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ