Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
16:40, 27 Сентября
Директором по маркетингу и коммерции платформы «Авито» станет Максим Кан
15:39, 27 Сентября
В России выбрали лучших менеджеров 2022 года
13:11, 27 Сентября
«Магнит» оптимизирует работу с поставщиками в логистике
12:07, 27 Сентября
Россияне адаптируются к новым условиям онлайн-шопинга
11:18, 27 Сентября
Гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова возглавила рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»
10:41, 27 Сентября
OmniCDEK планирует за год выйти на 1 млн заказов ежемесячно
09:44, 27 Сентября
ФАС фиксирует снижение на 50% средней цены товаров, ввезённых по параллельному импорту
17:22, 26 Сентября
Ретейлер Rozetka приостановил работу в Узбекистане
12 Января 2015, 11:14

Московские магазины предупреждают о предстоящем подорожании белорусских товаров

fig. 1Московские торговые предприятия предупреждают потребителей о грядущем повышении цен на белорусские товары из-за перехода на расчеты за поставляемую продукцию в долларах США и ряда других факторов.

Как передал корреспондент "Интерфакса", администрация некоторых столичных магазинов вывесила на входных дверях и прилавках информационные письма белорусских поставщиков, свидетельствующих о том, что уже в первые дни нового года цена на их продукцию может возрасти.

В частности, в магазине белорусских товаров в районе Марфино в таком письме говорится, что "в связи с высокими темпами девальвации рубля с 1 января 2015 года поставщик вынужден поднять отпускные цены на продукцию компании на 10-20%".

Свое решение белорусское предприятие мотивирует тем, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии "устанавливает цены на экспортную продукцию (масло, сыр) в долларах США. При этом расчет за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка республики Белоруссия".

"Снижение курса рубля РФ по отношению к доллару США привело к значительному удорожанию сырья, вспомогательных и упаковочных материалов. Рост стоимости энергоносителей и транспортных тарифов также привели к удорожанию готовой продукции из натурального молока. Повышение цен затронуло все компании-импортеры цельномолочной продукции на территории РФ", - уведомляет поставщик.

Предприятие заверило, что "им были предприняты все необходимые меры по сдерживанию стремительного роста цен в 2014 году".

Продавец магазина белорусских товаров объяснил "Интерфаксу", что информационное письмо белорусского поставщика о предстоящем подорожании продукции вывешено для всеобщего обозрения для того, чтобы у потребителей не было претензий к московскому ритейлеру.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", еще в декабре 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте.

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - сказал Лукашенко.

Источник: Интерфакс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей