03.02.2016, 10:03
Количество просмотров 2061

Московские власти могут запретить работу Uber

По условиям Департамента транспорта, для работы в РФ Uber должен сотрудничать лишь с легальными водителями и передавать департаменту информацию о движении их такси по городу.
Московские власти могут запретить работу Uber

 - рис.1По условиям Департамента транспорта, для работы в РФ Uber должен сотрудничать лишь с легальными водителями и передавать департаменту информацию о движении их такси по городу.

Столичные власти могут приостановить деятельность оператора такси Uber в Москве, если между ними не будет оформлено официальное соглашение о сотрудничестве. С такой информацией выступил Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта.

«Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы», - отметил он.

В конце прошлого года ведомство озвучило условия, которые необходимо выполнить Uber для продолжения работы в России.

«Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены - нам нужны только треки», - говорится в заявлении.

Процедура затянулась из-за корпоративных особенностей  сервиса. В ведомстве отметили, что готовы подождать, прежде чем обращаться в правоохранительные и судебные органы с требованием.

Официальный представитель Uber Евгения Шитова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что с их стороны такая задержки действительно имела место быть.

«Действительно, с нашей стороны были какие-то задержки с согласованием таких документов внутри компании, но работа над соглашением ведется в штатном режиме».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ