06.10.2014, 12:27
Количество просмотров 1848

Московские власти предлагают сделать разрешения для таксистов бессрочными

Власти Москвы предлагают сделать разрешения на легальную перевозку пассажиров бессрочными, а компаниям предоставить возможность их продавать. 
Московские власти предлагают сделать разрешения для таксистов бессрочными
 - рис.1Власти Москвы предлагают сделать разрешения на легальную перевозку пассажиров бессрочными, а компаниям предоставить возможность их продавать. Предполагается также оформлять их не на автомобили, а на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а количество разрешений ограничить по усмотрению местных властей. Соответствующие поправки в закон о такси были внесены в Госдуму столичным департаментом транспорта.

Предложения были разработаны совместно с представителями таксомоторной отрасли.

«Разрешения должны быть бессрочными, при этом региону надо предоставить право ограничивать их количество. Также важно, чтобы разрешение подлежало передаче по гражданско-правовым сделкам, то есть у компаний была возможность заложить лицензию в банк для приобретения нового автомобиля, передать по наследству, продать или сдать в аренду, - рассказал изданию председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок МТПП Богдан Коношенко. - Дело в том, что разрешение, которое по сегодняшним правилам выдается на машину, представляет из себя малозначимую бумагу. Поменял машину и все – она ничего не значит. И пока ты работаешь, она тоже фактически стоимости не имеет».

Если же будут приняты все предполагаемые поправки (ограничение количества разрешений, получение разрешения на юридическое лицо, бессрочность действия лицензии и возможность участия в гражданско-правовых сделках), то бумага получит стоимость. По словам собеседника газеты, в этом случае ее можно будет заложить в банк для приобретения нового автомобиля, передать по наследству, продать или сдать в аренду.

Напомним, проект федерального закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ» готовится ко второму чтению. Депутаты намерены исключить из законопроекта жесткую привязку таксистов к конкретному субъекту РФ, что в случае принятия позволит таксистам из любых населенных пунктов работать на территории Москвы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ