Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
26 Февраля 2020, 11:30
1107 просмотров

Московский офис eBay возглавит двести стран

ebay.jpg
200 стран перейдет под управление московского офиса eBay, сформировав новый регион HiPo (High Potential Global Emerging markets) внутри компании. Илья Кретов, оставаясь главой офиса в России, будет руководить международной командой с присутствием в офисах eBay в Сан-Франциско, Шанхае, Сингапуре, Мехико и Тель-Авиве.

В новый регион войдут Скандинавия, Восточная, Южная Европа, СНГ, Ближний Восток, Африка, которые уже были под управлением московского офиса, а также присоединятся Китай, Юго-Восточная Азия, Центральная и Латинская Америка. Основными задачами новой команды станут: улучшение покупательского опыта на платформе; развитие экспортных продаж локальных продавцов eBay; а также внедрение специальных инструментов для экспортеров, уже используемых в России. 

Реорганизация позволит ускорить запуск глобальных инициатив eBay по всему региону. В первую очередь, это касается комплексных решений по логистике и программы прямых платежей Payments. Логистические нововведения ускорят и сделают более удобной доставку покупателям, а также дадут новые возможности для экспорта продавцам. Процесс оплаты и получения денежных средств также станет проще — система Payments позволит покупателям проводить транзакции через разные платежные системы прямо на сайте eBay, а продавцы смогут получать зачисления сразу на банковский счет. Кроме этих программ, особое внимание будет уделено реализации и развитию дополнительных технических решений для продавцов и покупателей. Запуск инициатив для пользователей eBay в регионе HiPo планируется к 2021 году.

Илья Кретов, генеральный директор eBay на развивающихся глобальных рынках:
«Сегодня внутри компании происходят структурные перемены и формирование такого региона обусловлено схожестью рынков e-commerce в этих странах, с основным упором на кросс-бордер. Нашей задачей станет максимально усовершенствовать опыт, как продавцов, так и покупателей в этих странах на платформе eBay. Улучшить функционал маркетплейса практически по всему земному шару – максимально амбициозная задача. Однако это показывает огромное доверие головного офиса нашей команде и подтверждает правильность выбранной стратегии развития кросс-бордерной торговли».

Источник: eBay

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии